IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

executer un fichier .php seulement en ligne de commande


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut executer un fichier .php seulement en ligne de commande
    bonjour,
    j'ai un fichier script.php qui se situe dans /var/www/html , je veux pas executer ce fichier par un lien web http://monserver/script.php . mais je veux l'executer seulement par ligne de commande : php script.php

    quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut

    tu as des constantes qui sont defini, tu pourrais verifier leurs presences.
    sinon tu peux passer un argument lors de l'appelle du script et tester sa presence.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ces constantes fêtent quoi ?
    le script php existe dans /var/www/html (c'est le documentroot).je peux acceder a ce chemin par http://monserver. mais je veux pas executer mon script par http://monserver/monscript.php , sauf par ligne de commande seulement.

    je veux une méthode pour que le script ne soit pas visible par lien web

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Par htaccess :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Files "monscript.php">
        Deny from all
        Satisfy All
    </Files>

    En testant le SAPI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (PHP_SAPI != 'cli') {
        die('Ce script ne peut être utilisé dans ce contexte');
    }
    Mais le plus simple et sage, c'est justement de mettre de telles ressources en dehors du DocumentRoot. Enfin, si l'hébergeur le permet.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par navorinco Voir le message
    ces constantes fêtent quoi ?
    le script php existe dans /var/www/html (c'est le documentroot).je peux acceder a ce chemin par http://monserver. mais je veux pas executer mon script par http://monserver/monscript.php , sauf par ligne de commande seulement.

    je veux une méthode pour que le script ne soit pas visible par lien web
    Si tu veux que ce script s'exécute régulièrement sans intervention humaine, ça dépend déjà de ton environnement serveur.
    Sous un serveur windows, il faut passer par un fichier .bat où tu écris une instruction du style "c:php.exe -f chemin_de_ton_script", et tu utilises le planificateur de tâches pour exécuter ça
    Sous Linux, il faut te servir de cron ...

    Edit : je n'avais compris la question

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un fichier php
    Par nestorino dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2010, 22h59
  2. Executer un fichier php a partir d'Excel ?
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2010, 20h44
  3. [BATCH] executer une fichier .php
    Par pierre.coudert dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 11h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 18h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo