IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Bouton de navigation Précédent dans Word?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Bouton de navigation Précédent dans Word?
    Bonjour,

    Après avoir parcouru le forum, il ne me semble pas que le sujet ait été abordé, alors je me lance: je travaille actuellement sur un document assez long, et j'utilise le fort pratique Explorateur pour passer d'un paragraphe à l'autre. Sauf que, comme je suis fainéant, lorsque j'ai changé de paragraphe, je voudrais bien pouvoir revenir en arrière, à la page précédente.

    Ma question est donc la suivante: existe-t-il dans Word un bouton de navigation de type "Précédent", qui me permettrait de revenir à ma page précédente de document?

    Merci pour vos réponses.
    TiJean2910

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est un bouton multifonctions.
    Masi avec la version de Word, c'est plus facile.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Oops...

    Il s'agit de Word 2003 SP2.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Une solution maison pour un bouton précédent
    Re-bonjour,

    J'ai bricolé une solution maison à mon problème, je vous en donne les détails.

    L'idée est d'enregistrer les dernières pages parcourues par l'utilisateur au fur et à mesure de ses clics dans le document. J'ai donc une classe qui se charge de faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public WithEvents App As Application
     
     
    Private Sub App_DocumentOpen(ByVal Doc As Document)
     
    Call initialiserNaviguation ' Initialisation des variables
     
    End Sub
     
    Private Sub App_WindowSelectionChange(ByVal Sel As Selection)
     
    If Selection.Information(wdActiveEndAdjustedPageNumber) <> pagePrecedente(0) Then  ' Lorsque la page où l'utilisateur a cliqué est différente de la dernière page enregistrée
        For i = 0 To 9
            pagePrecedente(i + 1) = pagePrecedente(i) ' Permutation circulaire
        Next i
     
        pagePrecedente(0) = Selection.Information(wdActiveEndAdjustedPageNumber)
        offsetNavigation = 0
    End If
     
    End Sub
    J'ai aussi un appel à la classe dans le ThisDocument:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim App As New Classe1
     
    Private Sub Document_Open()
     
    Set App.App = Application
     
    End Sub
    Ma macro est quant à elle appelée par un bouton dans une barre d'outils, elle ressemble à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Public offsetNavigation As Integer
    Public pagePrecedente(0 To 10) As Integer
     
    Sub initialiserNaviguation()
     
    Erase pagePrecedente
    offsetNavigation = 0
     
    End Sub
     
    Sub NaviguerPrecedent()
     
    If pagePrecedente(offsetNavigation) = Selection.Information(wdActiveEndAdjustedPageNumber) Then offsetNavigation = offsetNavigation + 1 ' Décalage nécessaire lorsque l'utilisateur est sur la même page que la page enregistrée
     
    Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToAbsolute, Count:=pagePrecedente(offsetNavigation)
    If offsetNavigation < 10 Then offsetNavigation = offsetNavigation + 1
     
    End Sub
    Ce n'est pas parfait, vu que je n'arrive pas encore à profiter des dernières pages parcourues, mais ça me permet déjà de revenir à la page précédente, qui n'est pas forcément la "page - 1"

    Et si un bouton permet de faire ça, je suis preneur

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 15h26
  2. bouton pour recuperer un tablau dans word
    Par will Igetit dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 15h45
  3. Boutons de navigation dans mon formulaire
    Par wilikev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 12h10
  4. [VB6] Bouton navigation précédent et suivant
    Par predictus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 22h36
  5. Créer un bouton 'Imprimez' dans Word ou InfoPath
    Par Lorent dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo