IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

XML to ARRAY et base64 [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut XML to ARRAY et base64
    Bonjour,

    Pour un projet, j'ai besoin de récupérer un fichier xml en array php.
    J'ai vu quelques script et librairie permettant de le faire mais ne sais vers laquelle me tourner.
    De plus, ce que je n'avais pas vu c'est que certains champs de mon fichier xml sont en base64 (ceux ayant des accents etc..).
    Est-ce que tous les parser xml2array gèrent ceci?

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                <key>photo</key>
                 <str>oui</str>
                <key>prix</key>
                 <str encoding="base64">VmVyc2lvbiBub24gaWRlbnRpZmnpZQ==</str>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Il existe la fonction php base64_decode pour décoder des chaines de caractères codé en base64.

    De plus, as tu moyen de migrer vers php5 qui inclus des fonctions pour manipuler facilement du xml (avec simplexml) ?

    Sinon il faudra passer par un librairie xml pour php4

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    J'avais vu la fonction decode_base64 mais le soucis c'est à quel moment l'utiliser ^^
    Pour le moment je ne peux pas passer en php5 (helas...)
    Si j'utilise une librairie pour qui fait du xml 2 array (une à conseiller?) , à quel moment employer de decode_base64?
    N'ayant que certaines "value" encodées en base64 , je ne pense pas que je puisse faire un decode_base64 sur tout le fichier avant de le passer dans le parser non?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon bah j'ai trouvé un autre dumper qui ne me met pas de base64
    Donc passage en resolu,
    Mais j'ai un autre soucis donc nouveau post

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] C#, Stocker itération XML dans Array ou list
    Par Benmaster1 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2013, 16h00
  2. [SimpleXML] Object array implode
    Par Irokoi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 17h46
  3. [AJAX] XML to array
    Par Spaccio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 10h11
  4. Récupérer du XML dans Array
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 00h55
  5. [XML] Type array dans XML
    Par jambonstar dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo