IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

changer de page dans un iframe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut changer de page dans un iframe
    Salut, suis entrain de faire un site , lorsque que je clique sur un élément de mon menu principal il affiche un sous menu à gauche et une page descriptive au milieu. Mon problème est que je veux par exemple lorsque je clique ensuite sur un sous menu qu'il remplace la page du milieu par une autre page comportant des éléments différent de la première
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Et quelle est la difficulté ?

    Un lien html ne suffit pas ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    la difficulté est que je n'arrive pas à passer de la première page à la deuxième les deux s'affiche en meme temps


    j'appelle mes pages par un include
    comme ceux ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <td valign="top"> 
    <?php
    include ("page1.php");
    ?>
     
    <?php
    include ("page2.php");
    ?>
    </td>
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Et quelle est la difficulté ?

    Un lien html ne suffit pas ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peut faire passer une variable via l'URL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="lien.php?page=1">
    Car pour que toutes les pages ne s'affichent pas il faut passer par des conditions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <td valign="top"> 
    <?php
    if ($_GET['page'] == '1') {
    include ("page1.php");
    } elseif ($_GET['page'] == '2') { 
    include ("page2.php");
    } else {
    include ("index.php");
    }
    ?>
    </td>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    les fichiers page1 et page2 contiennent eux aussi des pages que j'appelle en faisant un switch sur les différents liens que j'ai
    en definitif j'ai une page index.php sur laquelle je veux insérer page1.php faisant réference aux liens du menu principal et page2.php contenant les liens des sous menus

Discussions similaires

  1. ouverture page dans frame / iframe
    Par ponpon17430 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 11h28
  2. [XHTML] haut de page dans un iframe
    Par bourvil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/07/2006, 09h38
  3. Garder page dans son Iframe ..?
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h33
  4. Ouvrir une page dans une Iframe par js
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 16h24
  5. [ifrmaes]Charger une page dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo