IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Copier Coller une ligne d'une table avec modif ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Copier Coller une ligne d'une table avec modif ?
    Bonjour,

    Après avoir lu pas mal de topic, j'ai vu que ce qui suit comme code marche sur mysql 4, cependant je veux faire la même chose sur mysql 3.23.49......HELP !

    En fait, je veux copier une ligne d'une table en changeant la valeur de quelques champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT  INTO table1  (  `champs1` ,  `champs2` ,  `champs3`  ) 
    SELECT  `champs1` ,  `champs2` ,  'nouvelle valeur pour champs3' 
    FROM table1
    WHERE champs1 =  'une valeur'
    merci d'avance....

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Je crains que tu sois obligé d'utiliser deux requêtes : un SELECT puis un INSERT avec les valeurs récupérées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, ça c'est résolu et si maintenant je veux faire ce qui suit :

    Toujours avec mysql 3.23 :

    J'ai une table historique avec :

    id_historique, id_nom , id_action , date

    Je souhaite récupérer toutes les lignes correspondantes aux dernieres actions de chaque nom : (la date est au format TIMESTAMP UNIX mais pas dans mon exemple)

    exemple :
    id_historique----id_nom----id_action----date
    1 toto clique 1 mars 2004 à 12h
    2 toto joue 1 mars 2004 à 12h30
    3 toto clique 2 mars 2004 à 8h
    4 toto joue 3 mars 2004 à 9h30
    5 titi clique 3 mars 2004 à 10h
    6 toto joue 4 mars 2004 à 8h
    7 titi clique 5 mars 2004 à 10h
    8 titi joue 7 mars 2004 à 15h
    9 toto clique 8 mars 2004 à 21h

    Je ne veux pas faire de max id_historique même si cela semble logique je préferais faire ça sur les dates.

    J'aimerais avoir comme résultat
    id_historique----id_nom----id_action----date
    8 titi joue 7 mars 2004 à 15h
    9 toto clique 8 mars 2004 à 21h

    si quelqu'un sait, j'ai tout essayé mais je n'y arrive pas merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    STOP nouveau problème = nouveau sujet
    et tu mets Résolu pour celui la

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    desolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2015, 22h17
  2. Outil VBA sur ArcGis : Copier/coller les lignes dans une table attributaire
    Par Alexiis dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2013, 16h15
  3. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  4. [XL-2007] copier une ligne d'une feuille vers une autre feuille
    Par scarfunk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2010, 22h18
  5. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo