IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

lecteur de musique en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lecteur de musique en c#
    Bonjour,

    J'ai besoin de vos conseils.
    Voilà je crée un lecteur de musique en c#, il lit la musique et gère les tags de cette musique (possibilité de les modifier) ... . Pour lire ma musique j'utilise la dll de Microsoft : Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback (j'en ai essayé d'autres mais ça ne faisait pas ce que je voulais).
    Comme vous pouvez le voir, mon lecteur contient un champ contenant le titre de ma chanson, une colorprogressbar qui montre graphiquement l'avancement de la chanson et un champ pour la position de la chanson et un champ pour le temps total.
    Pour rafraichir la progressbar et le champ de position, j'utilise un timer (System.Windows.Forms.Timer) qui se charge de ça (avec un Interval de 1000 soit 1 seconde).
    Le rafraichissement marche sans problème, mais il ralentit la musique, elle est saccadée toutes les secondes. J'ai essayé d'augmenter l'Interval du timer, idem mais avec mon nouvel interval, j'ai essayé en supprimant les rafraichissements, la musique se lit normalement.
    Je ne crois pas que le problème vienne du timer mais des instructions de rafraichissement, car je les ai remplacé par un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Trace.WriteLine("");
    et il ne perturbe pas la lecture.
    J'aimerais savoir comment résoudre ce problème ? Comment faire en sorte que la lecture soit normal, quelque soit ce qu'on fait en même temps ?

    Merci de m'aider.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    est-ce que tu lances la lecture de la musique sur le même thread que l'interface ? Si oui, essaie dans un second thread.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MetalGeek Voir le message
    Salut,
    est-ce que tu lances la lecture de la musique sur le même thread que l'interface ? Si oui, essaie dans un second thread.
    La lecture se fait dans le même thread que l'interface. J'ai déjà essayé avec un autre thread mais ça ne marchait pas.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    A mon avis, c'est la bonne piste. Faut que ça marche dans un autre thread ! Tu avais un message d'erreur ?

Discussions similaires

  1. Lecteur de musique en Flash + arborescence en PHP
    Par Bisûnûrs dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2011, 08h44
  2. Création d'un Lecteur de musique
    Par Yakuzan dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2010, 06h25
  3. [java]lecteur de musique mp3
    Par darrylsite dans le forum Mon programme
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2009, 13h47
  4. Lecteur de musique
    Par Invité dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo