IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

définition de la constante MAX_PATH en C# sous Windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité ing. de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité ing. de recherche
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut définition de la constante MAX_PATH en C# sous Windows
    Salut
    Suis-je mauvais à ce point pour ne pas trouver ? ou bien la constante "MAX_PATH" (nb. max de caractères possibles dans un nom de fichier complet) n'est-elle définie dans aucun package de C#, et doit être re-définie "à la main" par le programmeur (comme ça semble être le cas dans tous les exemples) ?
    Je l'aurais cherchée dans System.IO ou Path. Je ne la trouve dans le help ni de VS2005, ni de VS2008.
    ==>
    Question : Oû est définie MAX_PATH (si elle l'est), sinon pourquoi MS ne l'a-t-il pas définie ?

    Merci, (et mes excuses si la question est stupide !)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 184
    Points : 12 327
    Points
    12 327
    Par défaut
    A ma connaissance, MAX_PATH n'est pas inscrit dans le marbre.
    MAX_PATH pourrais être fonction de l'OS et est un #define en C++ dans les .h du plateforme SDK.
    Il ne peut pas être une constante du Framework car celui-ci est "multiOS".
    Je ne connais pas de fonction native retournant cette "constante".

    Donc, pour moi, la constante dans le code C# n'est pas idéal mais en natif, c'est pareil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2014, 06h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 09h57
  3. Définition d'une constante de caractère vide
    Par Jimalexp dans le forum Général Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/01/2009, 22h16
  4. Déclaration constante au format binaire sous D7
    Par DavidDB dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 22h20
  5. Définition d'une constante
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo