IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Formulaire par étape en flash


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Reglé] Formulaire par étape en flash
    Bonsoir,

    Je débute en flash et je souhaiterais faire un formulaire découpé en étapes en flash.

    Je m'explique par un exemple :

    Etape 1 :

    Saisissez le nom de votre projet : Input (txtNomProjet)
    Choisissez le type de projet : radio1 radio2
    Bouton "Etape suivante"

    Etape 2 :

    Saisissez vos besoins en liquidités : Input (txtLiquidites)
    Bouton "Etape suivante"

    J'ai donc créer une image clé pour chaque étape seulement dans mon code je ne parviens pas à récupèrer le contenu de mes variables de l'étape 1 lorsque je me trouve dans l'étape 2.

    Ai-je raté quelque chose ? une méthode ?

    Merci par avance,

    Cordialement,

    Emmanuel.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il faut que tu créés des variables dans lesquelles tu vas stocker le contenu des formulaires de ta page en cours, lorsque tu cliques sur le bouton "Etape Suivante".

    Par exemple (attention c'est de l'AS3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //tu créés tes variables
    var nomProjet:String;
    //etc...
     
    //tu déclares ton écouteur sur ton bouton etape suivante :
    boutonEtapeSuivante.addEventListener(MouseEvent.CLICK, gotoEtape2);
     
    function gotoEtape2(e:MouseEvent):void{
     
       //tu stockes les valeurs saisies par l'utilisateur dans tes variables :
       nomProjet = txtNomProjet.text;
       //etc...
     
       //puis tu vas à ton étape 2:
       gotoAndPlay(Etape2);
     
    }

    A l'étape 2, tu pourras accéder à tes variables (nomProjet, et les autres.)

    En espérant t'avoir aidé..

    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paradeyes Voir le message
    Il faut que tu créés des variables dans lesquelles tu vas stocker le contenu des formulaires de ta page en cours, lorsque tu cliques sur le bouton "Etape Suivante".

    Par exemple (attention c'est de l'AS3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //tu créés tes variables
    var nomProjet:String;
    //etc...
     
    //tu déclares ton écouteur sur ton bouton etape suivante :
    boutonEtapeSuivante.addEventListener(MouseEvent.CLICK, gotoEtape2);
     
    function gotoEtape2(e:MouseEvent):void{
     
       //tu stockes les valeurs saisies par l'utilisateur dans tes variables :
       nomProjet = txtNomProjet.text;
       //etc...
     
       //puis tu vas à ton étape 2:
       gotoAndPlay(Etape2);
     
    }

    A l'étape 2, tu pourras accéder à tes variables (nomProjet, et les autres.)

    En espérant t'avoir aidé..

    A+
    Oui mais une fois à dans l'image "Etape 2" je n'aurais plus accès à la variable. Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bizarre.. normalement tu dois y avoir accès.

    Fais un exemple test :

    créé un projet Flash, tu mets à l'image 1 un movieClip que tu appelles btn.

    code de l'image 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    stop();
    var monTxt:String;
     
    btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, btnclick);
     
    function btnclick(e:MouseEvent):void{
     
    	monTxt="salut";
    	gotoAndPlay(2);
    }
    Code de ton image 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    stop();
    trace(monTxt);
    Quand tu cliques sur btn, en sortie tu vas bien voir écrit "salut"..

    C'est le même principe pour stocker tes variables saisies dans ton formulaire...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce code marche...
    je te mets le fla en PJ.
    (je code en AS3.. )

    met ton projet en PJ dans ce post, comme ça d'autres personnes pourront peut etre t'aider.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paradeyes Voir le message
    Ce code marche...
    je te mets le fla en PJ.
    (je code en AS3.. )

    met ton projet en PJ dans ce post, comme ça d'autres personnes pourront peut etre t'aider.
    Exact, autant pour moi, Merci beaucoup à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Form] Formulaire par étapes
    Par megacoolx dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2013, 14h05
  2. Formulaire par dessus un Flash swf
    Par dembroski dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 14h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 11h29
  4. peut on changer un bouton de formulaire par une image?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h55
  5. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo