IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

LDAP PHP Pour remonter le isaccountlocked d'un compte, faut il utiliser ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut LDAP PHP Pour remonter le isaccountlocked d'un compte, faut il utiliser ?
    Bonjour,

    Nous sommes sur une AD Win2000 et je dois faire une nouvelle interface de déverouillage des comptes users, malgrés de nombreuses recherches sur le net je n'en ai pas trouvé en php avec la librairie ldap, je l'ai déjà faite en auto-it qui fonctionne trés bien et j'aimerais donc la portée en php.

    j'ai un code qui me permet de trouver un compte dans un annuaire LDAP
    le voici :

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="action.php" method="post">
     <p>Saisir un nom d'utilisateur : <input type="text" name="username" /></p>
     <p><input type="submit" value="check"></p>
    </form>
    action.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php
    // Eléments d'authentification LDAP
    $ldaprdn  = 'admindudomaine';     // DN ou RDN LDAP
    $ldappass = 'motdepasse';  // Mot de passe associé
     
    // Connexion au serveur LDAP
    $ldapconn = ldap_connect("NomduserveurAD.domain.region")
        or die("Impossible de se connecter au serveur LDAP.");
     
    if ($ldapconn) {
     
        // Connexion au serveur LDAP
        $ldapbind = ldap_bind($ldapconn, $ldaprdn, $ldappass);
     
        // Vérification de l'authentification
        if ($ldapbind) {
            echo "Connexion LDAP réussie..."."<br><br>";
     
        $dn = "DC=domain,DC=FR";
        $person = $_POST['username'];
        $filtre="(|(sn=$person*)(cn=$person*))";
        $restriction = array( "cn", "sn", "mail");
        $sr=ldap_search($ldapconn, $dn, $filtre, $restriction);
        $info = ldap_get_entries($ldapconn, $sr);
        print $info["count"]." enregistrements trouves"."<br><br>";
     
    echo  "Affichage des données des ".$info["count"]. " entrées trouvées :"."<br><br>";
     
    echo "<table>";
           for ($i=0; $i<$info["count"]; $i++)
               {
                    echo "<tr>";
            echo  "<td>".$info[$i]["dn"]."</td>";
            echo  "Nom (sn) : ". $info[$i]["sn"][0] . "<br>";
            echo  "Prénom (cn) : ". $info[$i]["cn"][0] . "<br>";
                    echo  "<td>".$info[$i]["cn"][0]."</td>";
     
                    echo "</tr>"; 
                       }
     
         //  echo  "<p> ... Fermeture de la connexion";
     
        ldap_close($ldapconn);
        } else {
            echo "Connexion LDAP échouée...";
        }
    }
    echo "</table>";
     
    ?>
    Malheureusement pour moi pour obtenir le "isaccountlocked" d'un compte
    il faut une methode que je ne maitrise pas en php...

    en C on utilises le

    .properties["propriété"].value.

    puis un

    .InvokeGet("IsAccountLocked");
    qui retourne un booléen précisant si le compte est vérouillé ou non.

    Mais en php/LDAP je n'arrive pas à retrouver l'équivalent.

    est-ce :

    . ldap_get_attributes
    . ldap_get_dn
    . ldap_get_entries
    . ldap_get_option
    . ldap_get_values_len
    . ldap_get_values

    Parmis vous quelqu'un saurait il faire la ligne de code qui permettrait de remonter cette info... et de la modifier pour déverrouiller le compte.

    Un grand merci par avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    $info[$i]["isaccountlocked"] cela marche pas ca? en le sélectionnant avant dans le search bien sur

    Je ne peux pas faire le teste, j'ai que des LDAP fait maison au taff et pas d'acces aux AD

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rikho Voir le message
    je l'ai déjà faite en auto-it qui fonctionne trés bien et j'aimerais donc la portée en php.
    Bonjour,

    Pourriez-vous poster les sources Auto-it svp ?

Discussions similaires

  1. perl et php pour une connexion ldap
    Par youssef147 dans le forum SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 12h38
  2. [LDAP] Où trouver ce module PHP pour Windows
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 08h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46
  4. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo