IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

plan et protection


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut plan et protection
    Bonjour,
    Avec Excel 2003 est-il possible de conserver le mode plan (lignes ou colonnes groupées) quand la feuille est protégée ?
    Dit autrement :
    Je groupe quelques colonnes (pour les afficher ou non, avec les bouton + ou -, selon le besoin). Si je protège ma feuille, je ne peux plus actionner ces boutons (afficher ou masquer mes colonnes) ! Y-a-t-il une parade ?
    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 93
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Hello jandepic,

    C'est possible, mais un peu sioux comme manip (pour un besoin pourtant très légitime, mais bon...)

    Exécute le code suivant sur la feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub GrouperFeuilleProtégée()
     
    With ActiveSheet
        .EnableOutlining = True
        .Protect contents:=True, userInterfaceOnly:=True
    End With
     
    End Sub
    C'est le paramètre "userInterfaceOnly" qui est la clé de l'histoire : il empêche de protéger ton interface, donc les boutons restent utilisables.

    Le hic, c'est que ça marche tant que ton classeur est ouvert. Si tu le fermes et le rouvres, ça rebloque.

    L'astuce est d'utiliser ces commandes dans le module ThisWorkbook, sur l'événement Workbook_Open() - reste à définir la ou les feuille(s) sur lesquelles travailler.

    Bonne soirée !

    Benoît

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Benoit de la réponse !
    Je ne me sens pas très Sioux ...
    Tans pis j'ferai avec ...

    Je comprends pas pourquoi Excel maintien cette restriction (que d'ailleurs Calc d'OOo n'a pas !) : le masquer/afficher par simple clic sur les boutons +&- est pourtant très pratique pour passer du global au détails sur des feuilles protégées...

    Tans pis. Je pensais que je n'avais pas su trouver l'astuce simple, ben non ...
    Merci encore !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème protection feuile sur un plan
    Par PC1967 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 15h15
  2. [XL-2003] Plan & Protection
    Par JOHN14 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 08h02
  3. AppleCare Protection Plan
    Par LinuxUser dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 00h43
  4. [VBA-E] [Excel] Protection d'une plage de cellules
    Par fikou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2002, 11h28
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo