IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Activer de suite une modif dans la base de registre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut Activer de suite une modif dans la base de registre
    Bonjour à toutes et à tous,

    En utilisant TRegistry, et en éffectuant sur une clé une modification d'une valeur de 0 à 1, serait t'il possible de vérifier directement le résultat plutôt que de redémarrer XP.

    Pour le moment, je ferme ma session comme si je changeais d'utilisateur pour vérification.

    Certains parlent de Killer "Exploreur.exe" ?

    Merci à tous si il se trouve qu'il y a d'autres méthodes plus directes.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    hmmm je ne vois pas trop ce que tu veux dire !
    A moins que je me trompe, quand tu ecris dans le TRegistry (writeInt, writeXXX), la valeur est directement ecrite dans le registre, et donc tu peux la lire d'autre part.
    Enfin au cas ou, tu peux regarder la fonction RegFlushKey, qui force l'ecriture du registre sur le disque

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Salut,

    Et n'oublions pas que ce qui était encore possible sous XP, ne l'ai plus (heureusement ) sous Vista et sept.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ tous, en fait j'aimerai tout simplement bloquer le bouton "Démarrer" sur Xp (le mien) ou Vista (celui de ma fille) afin d'empécher de créer un mot de passe pour une session.

    Si quelqu'un avait une idée.

    Merci d'avance.

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    ???

    Pour cacher ou bien afficher le bouton Démarrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Procedure TForm1.CacherBtnDemarrerClick(Sender: TObject);
    var
      Rgn : hRgn;
    Begin
      Rgn := CreateRectRgn(0, 0, 0, 0);
      SetWindowRgn(FindWindowEx(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), 0, 'Button', nil), Rgn, true);
    End;
     
    Procedure TForm1.AfficherBtnDemarrerClick(Sender: TObject);
    Begin
      SetWindowRgn(FindWindowEx(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), 0, 'Button', nil), 0, true);
    End;

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ Droïde Système7, excellent mais je pense que je devrai plutôt verrouiller l'accès au panneau de configuration qui mène à la création d'un compte utilisateur (d'ou la base de registre) car avec ton astuce, il suffit d'apputer sur la touche Windows ou Vista pour faire apparaître le menu.

    Je te tiens au courant.

    Au fait, j'avais trouvé une excellente fonction mais je ne sais pas l'appliquer pour "Exploreur.exe"

    Fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function KillProcess(const ProcessName : string) : boolean;
    var ProcessEntry32 : TProcessEntry32;
        HSnapShot : THandle;
        HProcess : THandle;
    begin
      Result := False;
     
      HSnapShot := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
      if HSnapShot = 0 then exit;
     
      ProcessEntry32.dwSize := sizeof(ProcessEntry32);
      if Process32First(HSnapShot, ProcessEntry32) then
      repeat
        if CompareText(ProcessEntry32.szExeFile, ProcessName) = 0 then
        begin
          HProcess := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, False, ProcessEntry32.th32ProcessID);
          if HProcess <> 0 then
          begin
            Result := TerminateProcess(HProcess, 0);
            CloseHandle(HProcess);
          end;
          Break;
        end;
      until not Process32Next(HSnapShot, ProcessEntry32);
     
      CloseHandle(HSnapshot);
    end;
    @+,

    Cincap

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    non non et non.

    pour faire cela :

    tu utilise le compte "administrateur" et tu lui claque un mdp que ta fille ne trouvera pas.

    en mode admin, tu crée un compte utilisateurs droit restreints avec ou sans mdp pour ta fille.


    et c'est tout.

    le compte administrateur n'apparait pas sur la page de bienvenue.

    c'est la meilleure façon de faire.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ Dr.Who, Ma fille est vendeuse dans un magasin qui vend des PC et il se trouve que des malins en manipulant le PC de démonstration, arrive a créer un mot de passe de session, donc le lendemain le PC de démonstration bloque jusqu'à la session pour le mot de passe.

    Il y a des logiciels qui le font de bloquer l'accès soit au niveau du bouton soit en supprimant le panneau de configuration du menu démarrer.

    @+,

    Cincap

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Là, tu éclaircies la situation et nous comprenons mieux ton souhait.

    Au fait, j'avais trouvé une excellente fonction mais je ne sais pas l'appliquer pour "
    Exploreur.exe"
    Avais-tu essayé cette syntaxe d'appel, de la fonction en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    KillProcess(Explorer);
    ...
    ???

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ Droïde Système7, oui mais identificateur non déclaré 'Explorer', j'avais même essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    KillProcess('C:\Windows\explorer.exe');
    Sans résultat.

    @+,

    Cincap

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    @ tous, en fait j'aimerai tout simplement bloquer le bouton "Démarrer" sur Xp (le mien) ou Vista (celui de ma fille) afin d'empécher de créer un mot de passe pour une session.
    Tout comme Dr.Who, je pense que la solution la plus simple et la plus sûre est de passer par la gestion des comptes utilisateur. Pour empêcher que le 1° quidam venu ne vienne créer un mot de passe, il suffit ... d'en créer un.

    Toute modification de mot de passe, exigeant la saisie du mot de passe actuel, tu es tranquille.


    Quant à bloquer le bouton Démarrer ce n'est pas simple à faire: masquer le bouton, désactiver la touche Windows et son raccourci Ctrl+Esc. C'est possible mais tout ça pour un mot de passe.

    @+ Claudius.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ Droïde Système7, pour la commande avec la fonction c'est ceci, mais j'ai une erreur sur le handle :

    Je vérifie ton lien !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    KillProcess('explorer.exe');
    @ Cl@udius, le PC de démonstration a déjà un mot de passe Administrateur, mais comme la session est ouverte en vue de permettre aux clients de jouer avec le PC, cela ne les empêchent pas de créer ou de modifier le mot de passe.

    De plus il y a parfois 10 PC de démonstration.

    Je continue ma recherche sur la base de registre.

    Merci à tous.

    @+,

    Cincap

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    @ Cl@udius, le PC de démonstration a déjà un mot de passe Administrateur, mais comme la session est ouverte en vue de permettre aux clients de jouer avec le PC, cela ne les empêchent pas de créer ou de modifier le mot de passe.
    Heu... si tu les met en utilisateur limité, il ne pourront pas changer le mot de passe !!! Il ne faut pas que tu laisse la session Admin d'ouverte, mais celle d'utilisateur

    En tout cas, je suis d'accord avec Claudius & DrWho, ca me semble nettement plus simple de gerer les compte que de bidouiller quelquechose pour faire le boulot (en laissant au passage quelques failles que les petits malins arriveront a contourner)
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ Claudius, Ok pour toutes ces infos.

    Et aussi merci à tous.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer une police dans la base de registre
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2006, 08h54
  2. [IE] Modifier une option dans la base de registre
    Par Oberown dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 08h53
  3. Chercher une valeur dans la base de registre
    Par Sallie dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 12h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 10h13
  5. Lire une donnée dans la base de registre
    Par K.othmane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo