IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pourquoi ma page remonte ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Pourquoi ma page remonte ?
    Bonjour à tous !

    Lorsque j'utilise un script alors que je suis descendue en bas d'une page par le biais d'un ascenseur, l'ascenseur revient au point de départ ce qui est trés inconfortable. Savez-vous pourquoi et ce que je peux faire pour y remédier ?

    Je ne vous précise pas le script parce qu'en fait je me suis rendue compte que ça le fait pratiquement quelque soit le script
    Bon allez je vous donne quand même un exemple. Mon script affiche un calque mais avec display et non pas avec style.visibility = 'visible'

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Si tu fais un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onClick="ton_script()">ton lien</a>
    c'est tout à fait normal

    Ton # appelle une ancre qui n'existe pas dans ta page donc remonte tout en haut...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour Prue,

    Dans ton lien tu rajoutes return false; comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="MaFonction(); return false;">Lien</a>
    Ca devrait résoudre ton problème

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    ou tu peux aussi mettre l'appel à ton script directement dans le href par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:ton_script();">
    perso je prefere car il y a une certaine transparence pour l'utilisateur, qui peut voir dans la barre d'état la fonction qu'il s'apprete à executer

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Vous êtes mes héros !!!
    C'était exactement ça mon problème

    J'ai adopté la solution de torvalds17 mais à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Pourquoi ma page se réactualise ?
    Par Pierrick81 dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2011, 11h52
  2. Diaporama : lors du changement d'image la page remonte
    Par IONOCRAFT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2011, 20h19
  3. Pourquoi la page de login n'apparait pas ?
    Par JeSouffreAvecLinux dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 18h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo