IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Lire les mails d'un serveur Imap


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [Mail] Lire les mails d'un serveur Imap
    Bonjour a tous

    Je cherche a lire les mail d'un serveur Imap (en l'occurence celui de free ici)
    et le soucis c'est que le script que j'ai codé a l'aide d'un bouquin me renvoi des entetes et des corps de message pas tres clair genre :

    Test
    Provenance : | |
    Corps du message : | ------=_Part_28329_13569975.11363085Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1 Content-Transfer-Encoding: quoted-printable Content-Disposition: inline On test la lecture ------=_Part_28329_13569975.1136308557817 Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1 Content-Transfer-Encoding: quoted-printable Content-Disposition: inline On test la lecture
    ------=_Part_28329_13569975.11363085-- |
    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    // CONNEXION AU SERVEUR IMAP FREE
    $log = "[i]l'utilisateur[/i]";
    $pass = "[i]le mot de passe[/i]";
    $boite = imap_open("{imap.free.fr:143}INBOX",$log,$pass);
     
    $check = imap_check($boite);
    $nMessage = imap_num_msg($boite);
     
    for ($index=1; $index <= $nMessage; $index++)
    {
    	$header =imap_header($boite,$index);
    	echo "<b>$header->Subject</b><br />\n";
    	$from = $header->from[0];
    	echo "Provenance : | <b>$from</b> |\n<br>";
    	$corps = imap_body($boite,$index);
    	echo "Corps du message : | <b>$corps</b> |\n<br>";
     
    	if (eregi(".*a detruire.*",$header->Subject))
    	{
    	imap_delete($boite,$index,0);
    	}
    }
    echo "</table>\n";
    imap_expunge($boite);
    imap_close($boite);
    ?>
    Je souhaiterais n'afficher que le réel texte ecrit par l'expediteur

    Si quelqu'un a une chtite solution ou une aide a mon soucis ..

    Merci a tous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, je n'ai jamais fait ce que tu voudrais mais en regardant sur php.net, j'ai trouvé ça : http://fr.php.net/manual/fr/function.imap-body.php ; il y a une remarque sur les corps des messages qui sont retournés bruts avec imap_body. Le site propose quelque chose. J'espère que ça peut t'aider un peu.

    Bon développement ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ca l'a l'air bien interressant et ca va surement repondre a mon probleme
    je te remercie pour le lien et te tiens au courant merci bcp

    Merci en plus de ton aide j'ai trouve la reponse avec une recherche Google : "imap_body php"

    Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur mail qui stocke les mails sans les transmettre
    Par w3blogfr dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2012, 12h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2011, 13h48
  3. Lire les mails dans outlook ..et les deplacer
    Par distogal dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h41
  4. [Toutes versions] lire les mails . pps ?
    Par henpatmik dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 04h51
  5. Lire les mails d'un serveur Exchange dans une page php
    Par ljonathan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo