IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

exécuter un url php en ligne de commande


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut exécuter un url php en ligne de commande
    Bonjour tous le monde,
    Je vient d'exécuter un url php en ligne de commande avec l'outil wget, mais le problème que lorsque cette URL contient des passages de paramètre cette méthode ne fonctionne pas
    par exp :"http://.../admin.php?categ=convert&sub=export&action= "

    Si quelqu'un a d'autres idées me le partage
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Si c'est pour exécuter des scripts php qui sont sur ton serveur, il vaut mieux utiliser php-cli

    http://php.net/manual/fr/features.commandline.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci,
    En fait j'ai bien testé php-cli:
    j'explique en détail mon idée
    j'ai un formulaire dans une page PHP, e veut l'exécuter automatique en tache planifié ( ce formulaire permet à l'utilisateur de choisir un type d'export puis valider avec le bouton submit et puisque les choix son prédéfinis donc j'ai réglé le problème de choix et laissé le valeur par défaut dans le formulaire mais il me reste la validation qui doit être déclenché automatiquement)
    Est ce que ce bon mon chemin en je stop !!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci,
    En fait j'ai bien testé php-cli:
    j'explique en détail mon idée
    j'ai un formulaire dans une page PHP, e veut l'exécuter automatique en tache planifié ( ce formulaire permet à l'utilisateur de choisir un type d'export puis valider avec le bouton submit et puisque les choix son prédéfinis donc j'ai réglé le problème de choix et laissé le valeur par défaut dans le formulaire mais il me reste la validation qui doit être déclenché automatiquement)
    Est ce que ce bon mon chemin en je stop !!!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    ll ne faut pas appeler la page qui affiche le formulaire mais directement faire appel au script qui va réaliser les trainements sans passer par le formulaire.

Discussions similaires

  1. Exécuter script php en ligne de commande
    Par dgedge03 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 11h48
  2. exécuter un script php en ligne de commande sous windows
    Par zemzoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 18h38
  3. Exécution de php en ligne de commande
    Par tiamat59 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 11h09
  4. Exécuter un script PHP en ligne de commande
    Par sami_c dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 15h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo