IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

désélection ligne de zone de liste après maj par requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut désélection ligne de zone de liste après maj par requête
    Bonjour
    J'actualise le contenu d'une liste par une requete dans mon code VBA (rowsource). Je n'arrive pas à désélectionner la ligne en surbrillance que j'ai cliqué auparavant (pour lancer au autre code).

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.maliste.ListIndex <> -1 Then Me.maliste.Selected(Me.maliste.ListIndex) = False
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim i As Variant
    For Each i In Me.maliste.ItemsSelected
       Me!maliste.Selected(i) = False
    Next i
    mais cela ne change rien, ma liste reste sélectionnée.

    De plus, après mise à jour de la liste, la ligne sélectionnée se balade en fonction de la valeur que je rentre dans Colonne liée (Propriété de la liste)...ce qui ne me convient pas du tout...

    Avez-vous une idée pour résourdre ce problème ?
    Merci par avance
    "La seule chose promise d’avance à l’échec, c’est celle que l’on ne tente pas." Paul-Emile Victor

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Pour déselectionner l'élément t'as essayé un simple pour
    De plus, après mise à jour de la liste, la ligne sélectionnée se balade en fonction de la valeur que je rentre dans Colonne liée (Propriété de la liste)...ce qui ne me convient pas du tout...
    Je pense que ta liste est liée à ta source de données par la propriété Source Control
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Me.MaListe=""

    Cela focntionne à la perfection ... finalement la simplicité a du bon !

    Merci

    "La seule chose promise d’avance à l’échec, c’est celle que l’on ne tente pas." Paul-Emile Victor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insertion ligne dans "zone de liste modifiable"
    Par ron13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2011, 11h51
  2. probleme suppression ligne dans zone de liste
    Par maclolo2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2011, 14h53
  3. définir la hauteur d'une ligne de zone de liste
    Par betauser dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 08h16
  4. Activer une ligne de zone de liste selon un critère
    Par dut-dut dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 14h11
  5. Suppression de lignes dans zone de liste
    Par MAMANHOU dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo