IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Type d'argument ByRef incompatible dans un module [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Type d'argument ByRef incompatible dans un module
    Bonjour à tous,


    J'ai un form dans lequel je souhaite qu'un user puisse uploader un fichier vers le serveur tout en renseignant le chemin d'accès (sur serveur) à ce fichier dans la base. Pour ce faire j'ai déjà récupéré les chemins source et le nom de fichier source...

    Tout fonctionne sauf là:

    J'ai le code suivant dans mon module UploadPDF:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Option Compare Database
     
    Public Function m_file_copy(SrcFile As String, DstFile As String)
     
    Const c_Len = 32000
     
    Dim SrcNum As Integer, DstNum As Integer, f_len As Long, f_end As Long, I As Long
    Dim X As String * c_Len
     
    SrcNum = FreeFile()
    Open SrcFile For Binary Access Read As #SrcNum Len = c_Len
    DstNum = FreeFile()
    Open DstFile For Binary Access Write As #DstNum Len = c_Len
     
    f_len = LOF(SrcNum)
    For I = 1 To (f_len \ c_Len)
    Get #SrcNum, , X
    Put #DstNum, , X
    Next I
     
    f_len = (f_len Mod c_Len)
    If f_end > 0 Then
        Get #SrcNum, , X
        Put #DstNum, , X
    End If
     
    Close #SrcNum
    Close #DstNum
     
    End Function
     
    Function Start()
     
    Dim Source As String
     
     
    Source = CheminPDF
    Destination = "L:\Mondossier\Monsousdossier\Documentations\" & " & NomFichierPDF & """
     
    Call m_file_copy(Source, Destination)
     
     
    End Function
    J'ai cependant une erreur Type d'argument ByRef incompatible sur Destination dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call m_file_copy(Source, Destination)

    A mon avis j'ai un bug dans ma syntaxe à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Destination = "L:\Mondossier\Monsousdossier\Documentations\" & " & NomFichierPDF & """
    Merci pour votre aide.

    Bon WE

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Essaye de changer la déclaration de ta fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Function m_file_copy(SrcFile As String, ByVal DstFile As String)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ton aide fgiambelluco,

    En corrigeant quelques erreurs de code cela fonctionne parfaitement.

    Pour ma culture perso, pourquoi "ByVal" ?

    J'ai cependant une autre erreur dans mon form cette fois-ci... Mais je vais poster dans le bon forum (SQL)

    Merci encore

    Bon WE et A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] type d'arguments ByRef incompatible
    Par issoram dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2019, 19h31
  2. [XL-2010] Erreur de compilation; Type d'argument ByRef incompatible
    Par Toug19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2015, 16h01
  3. Type d'argument ByRef incompatible
    Par caroto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2013, 13h45
  4. Type d'argument Byref incompatible
    Par Glherbier dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2010, 10h30
  5. [VB]type d'arguments byref incompatibles
    Par kantelise dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo