IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTextField] filtrer la saisie [FAQ]


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [JTextField] filtrer la saisie
    bonjour,

    j'aimerai filtrer la saisie utilisateur dans l'IHM.
    le pb c'est que j'y arrive pas ^^

    Comment faut-il s'y prendre?

    j'ai mis un keyTypedListener sur mes JTextField, et dans levenement je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String texte = JTF_....getText()+caractereTape
     
    // analyse texte
     
    if (pasBon)
    {
      JTF.setText("");
    }
    mais le problème c'est que le caractère tapé au clavier apparait seulement APRES l'evenement.
    Et je sais pas comment l'enlever ? si je fais c= '\0', genre VB ou Delphi, ben ca marche pas, il mets dans le JtextField le caractere saisi au clavier.

    Comment faire ?

    merci beaucoup !
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout des balises code
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    FAQ : Comment contraindre la saisie dans un composant texte ?

    Il y a des exemples pour les 3 méthodes proposées.
    @+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    oui, ca reste quand meme assez vague...

    surtout que les liens ne marchent pas ^^

    "Down for Maintenance"

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merfolk
    oui, ca reste quand meme assez vague...

    surtout que les liens ne marchent pas ^^

    "Down for Maintenance"
    Les liens marchent très bien

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    euh ok le lien marche, disons que la page est sans contenu interessant alors.

    La moitié des liens marche, mais sont en maintenance, ou bien ceci :


    "
    Products listed on this page have completed the Sun End of Life process.

    Users should upgrade to current product versions.

    These products are no longer supported by Sun.

    For developer requirements, all products that have completed the EOL transition period have moved to the Archive area.
    "

    Sympa ^^

    Et 2 ou 3 lien c'est du 404

    ex:

    (http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/api/javax/swing/event/DocumentListener.html)

    HTTP 404 - Fichier non trouvé
    Internet Explorer


    je suis désolé, mais y a des liens qui sont pas à à jour ^^

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut,


    Est-ce que tu peux expliquer ce que tu veux filter ??
    Si par exemple, tu veux n'autoriser que des nombres, une date, une chaine formatée ... il est possible de s'en sortir avec un JFormattedTextField .
    :

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    salut, en fait je veux un truc assez bizarre..je ne sais meme pas si c'est possible facilement

    Je veux filtrer : des fractions.

    Que le seul truc qui puisse etre saisi soit une fraction (valide en plus).
    'X/Y"'
    (et les caracteres pour effacer et tout le binz)

    Y-a-t-il un evenement genre "onExit", où je peux récuperer l'état final du texte avant qu'il ne se passe autre chose ?

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.text.MaskFormatter;
    import java.awt.*;
    import java.text.ParseException;
     
    /**
     * Source créer par Braim.
     * User: Braim
     * Date: 04-mars-2004
     * Time: 19:47:50
     * Ce code appartient a Braim. Vous pouvez en faire ce que vous voulez 
     * 
     * @author Braim  
     */
    public class Fraction {
     
     
        public static void main(String argv[]) throws ParseException {
            MaskFormatter mf1 = new MaskFormatter("##/##");
            JFormattedTextField ttt = new JFormattedTextField(mf1);
     
            JFrame f = new JFrame("test fraction");
            f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
            f.getContentPane().add(ttt);
            f.pack();
            f.setVisible(true);
        }
    }
    N'accepte que des fractions

Discussions similaires

  1. Jtextfield perte controle saisie
    Par rupteur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 15h23
  2. Filtrer la saisie sur TextBox
    Par Torg666 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2009, 17h20
  3. [JTextField]Limiter la saisie aux chiffres
    Par mavina dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 04h12
  4. [JTextField] Limiter la saisie a des lettres.
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 10h40
  5. [JTextField] Filtre de saisie
    Par mr.t dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo