IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

drag and drop en javascript du bureau vers le navigateur afin de l'envoyer vers le serveur distant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut drag and drop en javascript du bureau vers le navigateur afin de l'envoyer vers le serveur distant
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage en agence web.
    Mon objectif est de programmer une page web en javascript, php, html qui a pour but d'envoyer un fichier ou un element à partir du bureau windows vers le serveur ftp de l'entreprise en faisant un drag and drop(glisser déposer du bureau vers une zone qui maintient l'élément et qui l'envoie vers un serveur ftp distant).
    Voilà voilà je sais que c'est assez compliqué mais ça fait déjà un bout de temps que je recherche la solution mais je n'est toujours ni d'idée ni de solution. S.V.P. URGENCE si vous pouvez m'aider à trouver soit la bibliothèque ou soit des liens qui me parlent de ça, ce serait hyper sympa. Ou encore me guider vers la solution la plus rapide merci d'avance pour toute votre aide et votre compréhension.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.
    C'est absolument impossible en JavaScript, encore heureux
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Je confirme que tu peux arreter de regarder coté javascript.

    Deux solution :
    1. pas de drag en drop : <input type=file />
    2. une autre interface : java/flex/silverlight (avec installation peut etre)

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    C'est absolument impossible en JavaScript, encore heureux
    Pourquoi, "encore heureux" ? Dans un ou deux ans, ça sera peut-être bien possible avec plusieurs navigateurs, et ce n'est pas un très gros problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Encore heureux parce que cela impliquerait que JavaScript puisse avoir accès au système de fichiers ce qui ouvre des portes béantes en terme de sécurité.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Non, il s'agit d'un drag & drop : le JavaScript n'est censé avoir accès qu'à ce qui lui est droppé dessus...

    Ce qui est déjà une grosse faille de sécurité en soi, je suis plutôt d'accord, mais pas aussi grave que l'accès au système de fichier, et apparemment jusque-là il n'y avait que moi que ça choquait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut drag'n'drop
    salut,

    je vous remercie pour vos suggestions mais je crois qu'il est impossible en javascript mais je pense qu'il est possible en utilisant le html5

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Oui c'est prévu, mais ce n'est pas encore implémenté par les navigateurs.

    De plus, pour ce qui est de mettre ces fichiers sur un serveur FTP, ça ne peut pas se faire en JavaScript : le JavaScript doit d'abord envoyer le fichier à un serveur web, et ce serveur web peut l'envoyer à un serveur FTP. (Évidemment si le serveur FTP et le serveur web sont la même machine et que le service web a accès au système de fichier du service FTP, le problème ne se pose pas.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    un drag 'n drop est quelque part équivalent à une sélection classique de fichier (boite de dialogue) non?

    tu peux regarder ici http://blog.justswell.org/
    et là http://ajaxian.com/archives/wouldnt-...eb-and-desktop

    j'ai pas testé , pas sur que ca fasse ce que tu souhaites ...

    bye

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Drag_&_Drop
    Salut tout le monde !!!!

    Kimjoa; je te remercie c'est exactement ce que je recherchai je vais essayé de le reproduire Merci infiniment. J'ai pas encore essayer mais au moins je sais que je suis sur la bonne piste. Merci encore pour tout le monde!!!!!
    Et n'hésiter pas si vous avez des nouvelles idées!!!! @++

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour

    une autre adresse qui peut etre interressante

    http://www.01net.com/editorial/51002...s-firefox-3-6/

    la demo

    http://demos.hacks.mozilla.org/openweb/DnD/

Discussions similaires

  1. Petit modification de drag and drop par javascript
    Par bouzakher dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 17h29
  2. Drag and drop vers Explorateur
    Par JustMe dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 18h56
  3. Drag and drop d'un item de listebox vers un textbox
    Par rabddoul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 11h06
  4. Drag and Drop vers plusieurs Edit
    Par greg778 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 08h50
  5. Faire un drag and drop depuis IE vers un TListView
    Par ALEX77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo