IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Protéger mon site contre les aspirateurs


Sujet :

Apache

  1. #41
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 54
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    Je pense avoir résolu mon problème de header.

    Plusieurs lignes manquaient entre autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Connection: close");
    Fermer la connexion, c'est évident !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
    header("HTTP/1.1 403 Forbidden");
    header("Connection: close"); 
    echo ('<center>C\'est pas beau les visiteurs RFI</center><br />'); 
    die("<center><b>403 Forbidden !</b></center>");
    Pour ma question précédente je me suis une fois de plus mal exprimé.
    J'ai un dossier qui contient ce fichier .htaccess qui bloque tout les accès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Files ~ "^\.(htaccess|htpasswd)$">
    deny from all
    </Files>
    Options Indexes
    order deny,allow
    Comment procéder pour fermer-ouvrir un accès complet aux fichiers depuis un de mes scripts PHP.

    J'ai pensé à éditer la ligne du fichier .htaccess en
    puis la remettre sur
    Mais je dois certainement me tromper.

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par malipalo Voir le message
    Comment procéder pour fermer-ouvrir un accès complet aux fichiers depuis un de mes scripts PHP.
    "accès" à quelle signification ? include (ou require) PHP ou lien dans le code HTML renvoyé au navigateur ? Dans le premier cas (include) pas de souci car ce mécanisme ne passe pas du tout par Apache donc pas de conflit avec les .htaccess (ils sont tout simplement ignorés) ; dans le second cas, il faut se protéger du hotlinking (faire une recherche sur le sujet sur le forum pour voir comment faire).

  3. #43
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 54
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour mac, merci pour la réponse.

    lien dans le code HTML renvoyé au navigateur.

    Les pages sont construites de cette manière par un script php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo '<html><head>';
    etc…etc…
    echo '<a href="../gallery/index.php"><font color="red"><strong>Gallery</strong></font></a>';
    etc…etc…
    echo '</body></html>';
    Mon dossier racine en amont est déjà protégé avec hotlinking mais
    Cela ne me protège pas d’un accès direct au fichier si un utilisateur copie l'adresse html exacte de l'image, ce que je veux éviter.

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est parce que ta protection hotlinking n'est pas complète et est tolérante aux referrers vides. Retire les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^$
    (ou truc équivalent).

  5. #45
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 54
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui merci, j'avais bien cette ligne dans mon fichier .htaccess, je l'ai retirée.

  6. #46
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 54
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Protéger mon site contre les aspirateurs
    Bonjour à tous,

    Je reviens poster un petit bout de code qui m'a bien rendu bien service lorsque je reçois attaques rfi ou lors d'aspirations.
    Le mettre en tête de scripts à protéger, à enrichir selon emploi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    foreach ($_GET as $get_key => $get_value) {
            if ((ereg("/", $get_value)) ||
                (ereg("[\\]", $get_value)) ||
                (ereg(":", $get_value))) {
                eval("unset(\${$get_key});");
                die("Une tentative de piratage a été détecté. Pour des raisons de sécurité, nous bloquons toute exécution de code.");
            }
    }
     
    $page = !empty($_GET['page']) ? remove_bad_chars($_GET['page']) : "home";

Discussions similaires

  1. protégé mon site contre les pirate ?
    Par keviin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 08h39
  2. protection de mon siteweb contre les aspirateur de site
    Par adel.87 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 12h19
  3. Protéger mon PC contre les accès à distance.
    Par devlopassion dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 01h47
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 31/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo