IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

personnaliser un text avec Textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut personnaliser un text avec Textbox
    slt tout le monde :
    j'ai instancié un objet de la classe Textbox et j'ai coché la case mutliligne , je veux afficher un text de-dans ,comment je peux le realiser ?
    de plus est' ce que je peux personnaliser les lignes de mon texte (c'est a dire j'attribue a chaque ligne une taille de police, une police, une couleur ...)

    veuillez m'aider SVP et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    j'ai instancié un objet de la classe Textbox et j'ai coché la case mutliligne , je veux afficher un text de-dans ,comment je peux le realiser ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox.Text ="Bonjour\r\nje m'appelle toto";
    de plus est' ce que je peux personnaliser les lignes de mon texte (c'est a dire j'attribue a chaque ligne une taille de police, une police, une couleur ...)
    non.
    il faut utiliser une richtextbox.



    par contre, je me demande si tu as fais un minimum de recherche personnelle avant de venir poser ta question

    si tu te lances dans la programmation .Net, je te conseille l'achat et la lecture d'un livre. tu gagneras beaucoup de temps

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    tu es en Forms ou en WPF ?

    Tu as la classe RichTextBox qui permet de faire ça, et si tu es en WPF tu as aussi moultes manières de faire, dépendant de ce que tu veux faire (document relativement long du genre page de journal, ou simple texte avec un des mots en gras etc.).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    1) merci c'est réussi avec le richtextbox, mais comment personaliser les lignes
    exple:
    1iere ligne : gras , taille = 18;
    1iere ligne : normal , taille = 12;......
    ....
    de plus s'il s'agit d'un text de grande taille , il'aurra pas de pblme?
    2) a la fin comment je peux verrouiller ce richtextbox pour que l'utilisateur
    n'aurra pas la main de modifier son contenu au cours de l'execution ?
    merci encore une foie

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    un truc rapide et pas cher: le composant webbrowser avec de l' HTML dedans !
    Y'a rien de plus simple si l'utilisateur ne doit pas modifier le contenu

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2015, 16h03
  2. [XL-2007] Rech aide pour text dans TextBox avec macro
    Par shaki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 12h15
  3. Afficher du texte avec une police personnalisée.
    Par Rakken dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2008, 20h06
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2008, 14h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2008, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo