IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrer une commande at


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 144
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Enregistrer une commande at
    Bonjour,

    j'ai mon petit serveur LAMP sur ubunut 9.10 et je code très classiquement en php mysql.

    Une de mes applis génère des rapports, trop volumineux, que je veux batcher.

    Donc tous les jours, à heure fixe, pas de soucis pour crontaber le script, avec le user "laurent" (seul petit souci, les include quand c'est lancé en ligne de commande génère des erreurs mais ca passe).

    L'évolution que je souhaite faire c'est de livrer plus rapidement le rapport en créant, depuis la demande de création du rapport depuis le web, une commande "at" pour la minute suivante. Cette commande lancerait mon script et enverrait un email à la personne qui a fait la demande.

    Je coince à plusieurs endroits mais principalement dans l'enregistrement de la commande at.

    Si quelqu'un pouvait m'indiquer, je pense qu'il s'agit d'un pb de droits, quelle marche suivre, il ensoleillerait ma journée.

    Cordialement, Laurent

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bonjour,

    une faq qui peut t'intéresser Exécution périodique d'un script PHP

    sinon, pourquoi ne lances-tu pas ton script de suite (cf. exec, system, ...) ??
    si ton soucis est simplement l'attente, tu peux le laisser tourner en arriere plan :
    Note: Si vous démarrez un programme en utilisant cette fonction et que vous voulez le laisser tourner en arrière plan, vous devez vous assurer que la sortie du programme est redirigée vers un fichier, ou un autre flux de sortie, sinon PHP attendra jusqu'à la fin de l'exécution du programme.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 144
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Merci bien !
    Super la FAQ !!

    Je ne marque pas en résolu tout de suite, je vais étudier tout cela cet après-midi.

    Merci beaucoup, il y a des pistes que je n'avais pas explorées.

    Une question tout de même :
    si j'envisage de paramétrer les taches dans la bdd et que je lance un crontab toutes les minutes, avec un statut "en cours" je peux éviter que l'action soit faite deux fois, mais est ce que les tâches s'exécuteront de façon concurrentes sans pb (je veillerai à ce que l'algo soit adapté). Je pense que ca ira mais une confirmation me rassurerait !!

    Encore merci, Laurent

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ben a priori oui.
    Le systeme se débrouillera tres bien tout seul.

    Apres c'est à toi dans ton code à faire attention de bien modifier ta BD au lancement du script (pour que le script d'apres ne tape pas sur les memes enregistrements de ta base).
    De toute facon, fais des tests !!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 144
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut tests en cours
    je tiendrai au courant la communeauté.

Discussions similaires

  1. Enregistrement d'une commande
    Par SOPSOU dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2011, 14h11
  2. Enregistrer une liste de commande pour les reexecute plus tard
    Par rosty38 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2010, 16h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 16h01
  4. enregistrer resultat d'une commande
    Par pyknite dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h37
  5. enregistrement d'une commande
    Par deli.b dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo