IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload de fichier images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Upload] upload de fichier images
    lorsque je tente d'uploader une image via un formulaire html vers un script php
    il me renvoie deux erreurs que voici:
    Warning: move_uploaded_file(/db/images/Collines.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home.2/imoprome/www/core/management/addannounce.php on line 50

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpV4uATJ' to '/db/images/Collines.jpg' in /home.2/imoprome/www/core/management/addannounce.php on line 50

    Voici mon formulaire HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="./addannounce.php" method="post" onsubmit="return isValidAnnounce()" enctype="multipart/form-data">
     
    <!-- reste du formulaire-->
     
     
      Images :<input type="file" name="image" size="50"/><br/>
     
     
      <input type="submit" name="send" value="add"/>
    </form>

    Et voici mon script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    /* tableau des types mimes autorisés */
    		if(isset($_FILES['image']) && $_FILES['image'] != ""){
    			$mime_types = array('image/jpeg','image/png');
    			/* informations sur le fichier uploadé */
    			$file = $_FILES['image'];
     
    			$tmp_file = $_FILES['image']['tmp_name'];
    			$content_dir = "/db/images/";
    			$name_file = $_FILES['image']['name'];
     
    			/* controle de son type mime */
    			if(in_array($file['type'], $mime_types)) {
     
    			    $stock = '/db/images/';
    				if(move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $content_dir.$_FILES['image']['name']))
    				{
    				    echo "Le fichier ".$_FILES['image']['name'].
    				            " a été téléchargé avec succès dans ".$content_dir;
    				}
    				else{
    					echo "Ou s'est perdu mon fichier?";
    				}
    			} else {
     
    			    echo "Format d'image non pris en charge";
    				exit;
    			}
    		}

    voila si quelqu'un de vous à une idée?
    sur ce lien vous pouvez trouver la configuration PHP de chez OVH
    www.imopromet.com/info.php

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 351
    Points : 15 697
    Points
    15 697
    Par défaut
    à mon avis le répertoire de destination n'est pas bon, ç'est surement un des chemin suivant que tu voulais mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $content_dir = "/home.2/imoprome/db/images/";
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $content_dir = "/home.2/imoprome/www/db/images/";

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ah bah oui c'était tout bête

    je pensais que je devais mettre la racine du serveur apache, fin la ou on arrive avec le client ftp


    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter l'upload d'un fichier image ?
    Par sky1989 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2012, 10h39
  2. [Upload] Upload d'un fichier image
    Par lonycc dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2008, 21h07
  3. [Upload] Upload d'un fichier image
    Par Rothul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 14h03
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo