IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Question sur les bases : utilisation d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut Question sur les bases : utilisation d'un tableau
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir conserver une liste d'objets que j'ai instancié. A priori, cela n'était pas compliqué et je suis arrivé au script suivant (bien sur, mon script réel est bien plus long, mais ce que j'ai retiré n'est pas le problème).


    function MyObject(identifier) {
    MyObject.instances[identifier] = this;
    }

    MyObject.instances = new Array();

    new MyObject("toto");
    identifier étant une String.

    Cependant mes instances ne sont pas stockées dans le tableau. Pour quelle raison?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    En fait, ils le sont.

    Le problème est juste que les Array javascript ne sont pas conçus pour etre utilisés de manière associatif.... (Et donc les methodes length et toString ne sont pas adaptées.)

    J'adore le javascript...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    As-tu envisagé d'utiliser une librairie JS ? Si c'est une possibilité envisageable dans ton contexte de dev, jette un oeil à Prototype qui propose un objet Hash pour le besoin que tu décris... :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. questions sur les Bases de données
    Par elgafsi86 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2010, 10h18
  2. Questions sur les bases de contenu multiples
    Par Max dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 16h30
  3. question sur les bases de donées
    Par eracia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 11h56
  4. [Tableaux] petite question sur les tableau
    Par discogarden dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 20h32
  5. [POSTGRES][BASE] Question sur les bases de postgres !
    Par julienOriano dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo