IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération des données d'un formulaire dans un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut récupération des données d'un formulaire dans un fichier texte
    Bonsoir à tous
    j'ai réalisé un formulaire à inscription à distance et les donnés seront récupérés sur un fichier texte ..dans le web local ça marche les donnés sont enregistre sur le fichier texte ..mais quand j'ai essayé sur le site je ne le trouve nul part sur le disque (mon fichier texte)
    quelqu'un a une idée?????
    je vous rappelle que je suis débutante en PHP
    Merçi de me répondre

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans plus d'indications, cela va être difficile de t'aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Sans plus d'indications, cela va être difficile de t'aider.
    Bonsoir
    Merci de me répondre
    je m'explique je veux que les données de mon formulaire soit enregistré dans un fichier texte..je veux voir les donnés des participants( nom prénom etc..)
    lorsque j'essaye sur le web local ça marche ..je récupère les données dans un fichier texte enregistré sur le DD..mais lorsque j'exécute le formulaire en ligne (sur le site ) ca semble bien marcher mais je ne récupère pas le fichier texte !
    voila le code de création de mon fichier texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $oo = fopen('admin.txt', 'a+'); 
     
    fseek($oo, 0);
    fputs($oo, $add);
     
    fclose($oo);}
    Merci de me répondre

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Juste quelques questions en passant qui peuvent paraitre anodines mais qui ont leur importance.

    Tu dois avoir une URL relative pour retrouver ce fichier. Le chemin vers ce fichier est-il bon ?
    Y'a-t'il une différence de casse dans le nom de ce fichier ?
    As-tu les droits en lecture et/ou écriture dans le répertoire qui contient le fichier ?
    Le fichier lui-même dispose-t-il de ses droit de lecture/ecriture ?

    sinon $add fait référence à quoi ?
    s'il s'agit d'une données envoyées via formulaire, il faut le récupérer avec $_POST['add'] ou $_GET['add'] selon le cas

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Peux être n'as tu pas les droits en ecriture dans le repertoire dans lequel le fichier doit être créé...vérifie sur ton ftp

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2014, 12h19
  2. [1.x] Export des données d'un formulaire dans un fichier excel
    Par farhaenis dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2011, 11h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2009, 11h26
  4. Mettre les données d'un formulaire dans un fichier texte
    Par superjordan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo