IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

execution d'une macro d'un fichier b par le fichier a [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut execution d'une macro d'un fichier b par le fichier a
    bonjour a tous

    j'ai un fichier "a" qui lors de l'exécution d'un code va ouvrir le fichier "b"

    dans ce fichier "b", il existe une macro "decembre"

    voila, je voudrais lors de l'exécution du code de "a" qui ouvre "b", que la macro "decembre" s'active

    comment faire ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux rentrer ces 3 lignes dans la feuille ThisWorkbook de b, mais évidemment, ds ce cas, la macro s'effectuera chaque fois que tu ouvriras b?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.Run "decembre"
    End sub
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour bosk Klotz le forum comme cela aussi
    dans ThisWorkbook du classeur b


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
     decembre
    End sub

  4. #4
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    merci pour votre réponse, mais c'est pas se qui me convient car dans le processus complet j'ai besoins de lancer decembre certaine fois, novembre pour un autre cas et aout dans un dernier cas de figure et les activer a chaque ouverture serai pas terrible car je veux les activer qu'après avoir mis des éléments
    donc ce n'est pas possible de l'inscrire dans la macro d'un fichier pour activer celui d'un autre fichier ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    par contre grace a Application.Run "decembre"

    j'ai fait ceci dans le fichier a, qui a fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Windows("CHQKDO2009.xls").Activate
        Application.Run "CHQKDO2009.xls!decembre"
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2012, 17h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 03h43
  3. Execution d'une macro sans ouverture du fichier
    Par mhamedbj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2007, 11h02
  4. [VBA-E]Pendant l'execution d'une macro
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 18h28
  5. execution d'une macro d'access sous delphi
    Par galendor_d'ambre dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo