IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Ajax avec paramètres [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ajax avec paramètres
    Salut à tous,

    dans une page jsp ,je dois appeler une autre page jsp qui fait certain calculs et qui modifie le contenu des champs de la 1ere page jsp .
    Est il possible avec AJAX ? si oui comment ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Je vais te répondre sur ce que ta page doit faire mais pas comment le programmer. Je crois qu'il y a assez de ressource sur comment programmer sur le web.

    Ta page web contenant le formulaire va appeler, en JavaScript, une autre page JSP, avec certains paramètres. Cette deuxième page fera les calculs et retournera le résultat sous la forme texte que tu souhaite (pour du vrai AJAX c'est en format XML, mais tu peux retourner ce que tu veux). Ensuite, ta page web va analyser le résultat, XML ou autre, et mettre les réponses où tu désire.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu peux bien evidemment paser des paramètres
    et cela aussi bien en get qu'en post.

    dans tous les cas, tu fais un open en lui passant la methode "GET" ou "POST", la différence se fera dans l'url que tu lui passe.

    si en get, elle contiendra les params comme pour un appel get classique.
    si en post, il faudra faire appel a sendData pour les passer.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Pour du AJAX facile, utilise la librairie Prototype :

    http://prototype.conio.net/

    J'ai fait une démo de mon cru avec mes propres fonctions à cette adresse (j'utilise des JSP dans cet exemple, et le paquetage xStream pour générer du XML) :

    http://capsicom.dyndns.org:8085/demo_ajax/

  5. #5
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    super la démo, claude !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer paramètres à requête Ajax avec jQuery
    Par Augustule dans le forum jQuery
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/10/2013, 16h06
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 09/07/2009, 09h55
  3. [Dojo] Requête AJAX avec paramètre avec DOJO
    Par Tavarez59 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2009, 13h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo