IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment rétablir Excel suite à une macro malveillante? [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment rétablir Excel suite à une macro malveillante?
    Bonjour le forum,
    J'ai fai une grosse gaffe;J'ai ramassé sur le web des macros qui devaient m'empêcher de supprimer les feuilles de mon classeur...Effectivement ces codes m'interdisent de supprimer mes fuilles ,mais aussi les feuille de tous les classeurs;pourtant je les ai insérées dans un seul classeur. J'ai du effacer ces codes du classeur en question mais ça n'a rien donné.J'ai redemarré Vista ,pareil...J'ai ensuite désinstallé office 2007 pour le réinstaller mais cette fois j'ai ce message d'erreur :Visual Basic Error 400.Je ne sais plus quoi faire?!
    Voici les codes
    Dans le code de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim CB As CommandBar
    Dim Ctrl As CommandBarControl
    For Each CB In Application.CommandBars
    Set Ctrl = CB.FindControl(ID:=847, recursive:=True)
    If Not Ctrl Is Nothing Then
    Ctrl.OnAction = "RefuseToDelete"
    Ctrl.State = msoButtonUp
    End If
    Next
    End Sub
    Tjrs dans le code de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
    Dim CB As CommandBar
    Dim Ctrl As CommandBarControl
    For Each CB In Application.CommandBars
    Set Ctrl = CB.FindControl(ID:=847, recursive:=True)
    If Not Ctrl Is Nothing Then Ctrl.OnAction = ""
    Next
    End Sub
    Et ce code dans un module standard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub RefuseToDelete()
     
    MsgBox "This help sheet should not be deleted!", _
    Buttons:=vbExclamation, _
    Title:="Cannot Deelete Help!"
     
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour mobiclick fait une recherche sur!!!

    ps j'ai repondu trop rapidement dans ton cas mon code sert a rien je me suis fie seulement au titre de ton post si un moderateur pouvait supprimer mon message!!

    as tu essaye de faire une restauration a une date ulterieur??


    souvent les modif se font au niveau de la base de registre donc pas simple a moins que tu as une sauvegarde de cette base ce que je doute!! peu de personnes le font....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    Eventuellement ,si j'opte pour la restauration du système,est-ce qu'il y a des risques pour mon ordinateur,surtout que je l'ai déjà fait et ça n'a posé aucun problème.Autrement dit,est-ce que c'est déconseillé de restaurer le système plusieurs fois.J'ai un Toshiba que j'ai restauré déjà avec HDDRecovery . Je peux aussi le faire avec les dvd de restauration que j'ai créé avec Toshiba Recovery Disc Creator.Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re, tu prends aucun risque si tu fais une restauration a une date anterieur tu perdras seulement les dernieres données de ton pc mise a jour ect...tu devrais conserver tes fichiers excel

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci laetitia; j'ai fait une restauration du système à une date antérieure et ça marché parfaitement... mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plantage Excel suite à une macro
    Par foxone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 18h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19
  3. [macro EXCEL] accrocher une macro à un classeur
    Par poosh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 11h36
  4. Comment insérer une macro excel dans une macro word?
    Par max2245 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2006, 17h44
  5. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo