IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

créer des images 8 bits en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut créer des images 8 bits en C#
    Bonjour à tous, svp j'ai besoin d'aide
    je posséde une matrice de niveau de gris (matrice à deux dimensions de type byte), j'aimerai construir une image 8 bits avec cette matrice là.
    s'il vous plais es ce que quelqu'un peu m'aider à faire ça?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce n'est pas très facile de faire ça en C# parce que les pixels sont stockés dans la mémoire 'unmanaged'. Il y a trois options:

    1. Crée un Bitmap en donnant au constructeur la largeur et la hauteur de l'image. Après utilise SetPixel(i,j,couleur)

    2. Crée un Bitmap avec un pointeur 'IntPtr' pointe des pixels (unmanaged). Pour ça il faut convertir le pointeur 'managed' à un 'unmanaged' et faire attention au format de donnés : http://www.bobpowell.net/lockingbits.htm

    3. Utilise un MemoryStream qui contient l'image en format BMP. En sachant que ce format a un en-tête de 54 octets on peut avoir accès aux pixels facilement.

    http://www.devsource.com/c/a/Languag...essing-in-C/2/

    Si tu veux que l'image ait seulement 8 bits/pixel, essaye d'utiliser le PixelFormat.Format8bppIndexed. Si ça ne marche pas, la troisième option est la meilleure parce que tu peu écrire le BMP dans le MemoryStream dans n'importe quelle format tu veux et le GDI va le reconnaître.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Tres bonne réponse Andreis que je vais forwarder a Natrio qui a un problème similaire

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup AndreiS, je vais essayer de faire ce que tu ma di et je te tiendrai aucourant, en attendant si vous avez d'autres idée aidez moi s'il vous plais, je suis en train de faire mon memoire de fin d'étude et je suis bloqué.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai donné un réponse plus détaille pour le 'marshalling' dans le discussion que olibara a évoqué. http://www.developpez.net/forums/d84...s/#post4856984

Discussions similaires

  1. créer des images de raccourcis .ink
    Par boadog dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 11h41
  2. Créer des images en fonction de l'url
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/08/2006, 19h38
  3. créer des images monochromes
    Par destructive dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 22h46
  4. Programme qui créer des images d'après une vidéo
    Par snoopy69 dans le forum Vidéo
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 08h33
  5. Histogramme sur des images 32 bits
    Par xxiemeciel dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/01/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo