IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

déclenchement conditionnel d'une macro


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut déclenchement conditionnel d'une macro
    bonjour, j'ai créé une macro sous access qui RAZ différentes tables.
    Par sécurité je souhaite unbe boite de message préalable demandant confirmation à l'utilisateur. BoiteBMsg ne propose que OK et pour stopper il faut lancer Ctrl+Pause.

    Est-il possible d'utiliser MsgBox à la place c'est oui... mais quelle condition formater pour que si oui... tu continues de déroulement de la macro, si non tu stoppes.

    J'ai réussi avec votre aide à formater e code de la MsgBox, mais je ne parviens pas à l'intégrer en début de macro pou conditionner l'arrêt de la macro si l'utiisteu répond non.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 383
    Points : 19 805
    Points
    19 805
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux mettre dans la colonne condition de la macro:

    BoîteMsg("Confirmer modifications ?";4)=6

    4: pour OuiNon

    6: pour Oui

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Merci... c résolu
    Merci c'est résolu. La doc ACCESS sur BoîteMsg n'est pas très claire, et je n'avait pas vu cette syntaxe.

    Il faut bien penser pour les ceuses qui nous lisent et qui pourraient être intéressés de rajouter ... dans toutes les lignes de condition suivantes de la macro.

    Merci pour ce forum qui est vraiment génial !

    Petit bonjour de Guyane à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] déclenchement périodique d'une macro
    Par norman5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2011, 21h22
  2. Déclenchement conditionnel d'une fonction
    Par almoha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2011, 13h09
  3. [XL-2003] Référence manquante au déclenchement d'une macro
    Par sugarcult dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/06/2009, 11h58
  4. [Toutes versions] Déclenchement auto d'une macro?
    Par canary dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/05/2009, 12h14
  5. Somme conditionnelle (pas réussi avec une macro)
    Par JOLIFLO57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo