IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gérer un file d'attente.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Gérer un file d'attente.
    Bonjour,

    Je recherche le moyen de gérer une file d'attente en php/mysql...

    Voici mon cas :

    Je suis en train de developper un mini jeu, l'utilisateur peut développerdes niveaux de capacités.

    Exemple mon utilisateur a la capacité MANA, FORCE, ESPRIT, XXX, YYY.

    J'autorise a mon utilisateur de faire 1 developpement + 2 en attente...

    Chaque développement a un temps de réalisation selon le niveau.

    A la fin du temps je dois donc mettre a jour son niveau.

    Par exemple il veux augementer MANA, donc au niveau de mana je met une heure de fin = heure courante + X secondes.

    Et je voudrait pouvoir mettre en attente FORCE qui prends Y secondes et ESPRIT qui prend Z secondes...

    Pouvez vous me guider sur la facon de cette file d'attente (sachant que l'utilisateur peut annuler une augmentation de caratéristique) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    mauvaise nouvelle les files d'attente n'existe pas en php (ou autres)
    Ce qui veux dire qu'il va falloir gérer cela via base de données et session.
    la session qui te permettrais de savoir ce qui est actif (attente de mana etc ...) et la base de données pour stockée l'id du perso, l'heure de déclenchement, le numéro d'action etc
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    A la base j'avais commencé un système manuel :

    Pour la 1ère action on met en base une date de fin, la seconde action date de fin action 1 + x secondes, etc...

    Puis lors d'une annulation les dates des fins deviennent date de fin actuelle - delta de celle qui est annullée...

    Mais je me demande si je peux gérer via une table action en attente...

    Le problème (ou plutôt ce que je dois réussir a faire avec cette solution) c'est en permanance scanner cette table d'attente et :
    • Si date fin depassée, mettre a jour la caractéristique.
    • Si date début dépassée, mettre en route le développement de la caractéristique.


    En gros le plus dur pour moi (en tout cas ce que je ne sais pas faire), c'est automatiser la chose...

    Une idée ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 721
    Points : 5 364
    Points
    5 364
    Par défaut
    Gérer ça en PHP pur va être super galère et en plus tu ne verras pas le résultat sans rafrachir la page.

    Tu peux essayer de gerer le temp avec du javacript et afficher le resultat toutes les x secondes. A mon avis, il va falloir chercher du coté d'Ajax

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Je ne pense que tu puisses automatiser cela dans un code php. La progression de ta file d'attente dois pouvoir sans faire sans que l'utilisateur soit connecté, le seul moyen (je pense) de faire ceci est d'avoir un service qui scan tes tables et les mets à jours...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et avec d'autres technos c'est faisable ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ce n'est pas une question de technologie ou de langage. ton jeu doit régulièrement mettre à jours ses tables que l'user soit connecté ou non.

    Ou bien tu pars du principe que chaque user qui est connecté rafraichi aussi les données des autres users (joueurs) mais cela occasionnera des problèmes de performance et il faut qu'il y ai assez de monde connecté durant toute la journée pour que cela fonctionne. Mais ce ne serait vraiment pas propre.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et un procédure stockée qui balaye la table attente ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Effectivement ca peux fonctionner aussi, si tu parviens a la scheduler tout les x temps...
    Mais je ne penses pas qu'on puisse faire de procédure stockée en mysql...a verifier car ca fais longtemps que j'ai plus touché a mysql pour ce genre de choses la.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    me suis arrété au 4 ^^

Discussions similaires

  1. Gestion de files d'attente
    Par bounnitcharaf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2006, 18h34
  2. [Tableaux] créer une file d'attente en php
    Par gaetan.tranvouez dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 18h49
  3. Mes emails restent en file d'attente sur mon serveur
    Par FredericB dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 10h04
  4. Gestion d'une file d'attente
    Par jesus144 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 19h58
  5. recupèrer file d'attente d'impression
    Par magic corp. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo