IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lister tous les fichiers texte d'un dossier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Lister tous les fichiers texte d'un dossier
    Bonjour tout le monde !!

    Je fais une application qui doit faire une manip sur tous les fichiers texte d'un dossier. La manip est au point mais je ne sais pas comment indiquer au programme qu'il faut la faire sur tous les fichiers texte.
    De meme chaque personne connecté au serveur possède un dossier avec son nom où il place ses fichiers, comment faire le lien entre le nom de la personne connecté et ce fichier ? je pensais prendre le nom de session mais je ne sais pas comment ca se traduit en VB

    Merci pour vos réponses !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim files As String() = System.IO.Directory.GetFiles(cheminDuRepertoire, "*.txt")
    For Each file As String In files
        ...
    Next

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse ca fontionne bien.
    Je voulais te demander si System.IO.Directory.GetDirectories permettait d'avoir la liste des dossiers de la meme maniere ?

    Autrement j'ai testé mon application sur plusieurs pc mais sur l'un d'entre eux il me met une erreur apparemment dés le lancements de l'application et je n'ai aucune indication sur la nature de cette derniere. Sais tu d'où pourrait provenir ce probleme qui n'intervient sur une qu'une seule machine ? ou un moyen de récupéré l'erreur soulevée ?

    Merci encore

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincinho Voir le message
    Je voulais te demander si System.IO.Directory.GetDirectories permettait d'avoir la liste des dossiers de la meme maniere ?
    Oui

    Citation Envoyé par Vincinho Voir le message
    Autrement j'ai testé mon application sur plusieurs pc mais sur l'un d'entre eux il me met une erreur apparemment dés le lancements de l'application et je n'ai aucune indication sur la nature de cette derniere. Sais tu d'où pourrait provenir ce probleme qui n'intervient sur une qu'une seule machine ? ou un moyen de récupéré l'erreur soulevée ?
    sans aucun élément sur ce qui ne va pas, je peux pas vraiment t'aider... le .NET framework est bien installé ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le framework est bien installé donc je sais pas d'où ca peut venir. Sinon y'a pas moyen de créer un fichier où serais enregistré un message d'erreur qui permettrait de connaitre l'origine du probleme ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincinho Voir le message
    Le framework est bien installé donc je sais pas d'où ca peut venir. Sinon y'a pas moyen de créer un fichier où serais enregistré un message d'erreur qui permettrait de connaitre l'origine du probleme ?
    si... try/catch, et dans le catch tu écris l'erreur dans un fichier

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincinho Voir le message
    Autrement j'ai testé mon application sur plusieurs pc mais sur l'un d'entre eux il me met une erreur apparemment dés le lancements de l'application et je n'ai aucune indication sur la nature de cette derniere. Sais tu d'où pourrait provenir ce probleme qui n'intervient sur une qu'une seule machine ? ou un moyen de récupéré l'erreur soulevée ?
    quand ca plante sans try catch ca affiche quand même le détail de l'erreur normalement ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    quand ca plante sans try catch ca affiche quand même le détail de l'erreur normalement ...
    Ca dépend... par exemple si ça plante dès le démarrage (DLL manquante par exemple) ça peut afficher juste un dialogue "l'application machintruc a cessé de fonctionner", sans plus de détails. Et là c'est assez galère à résoudre

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 14h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 11h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 16h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 18h02
  5. Suppression de tous les fichiers textes d'un répertoire
    Par Cathy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo