IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat sous forme de tableau [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Etat sous forme de tableau depuis requete analyse croisée
    Bonjour à tous,

    J'ai effectué plusieurs recherches sur le forum et sur google mais j'ai rien trouvé qui correspond ....

    Mon objectif : Faire un rapport sur l'année du nombre de " COMPLEXITÉ " par "type" ou du nombre d' " ERREUR " par " GESTIONNAIRE "

    J'ai actuellement une requête qui me sort par exemple le nombre de complexité ( 3 types ) sur l'année. Ainsi si il y a eu une complexité 1 en mars 2009 ça me l'affiche.

    Je souhaiterais donc avoir un ÉTAT sous forme de tableau, en en-tête de colonne TOUS LES MOIS DE L'ANNÉE ( et pas seulement ceux ou il y a eu une complexité ) et en en-tête de ligne les 3 lignes avec les 3 types de complexité et en valeur le nombre de complexité 1 pour tel ou tel mois.

    Mon problème étant que je n'arrive pas à afficher cette sorte de tableau, même en faisant mon état en mode création.

    J'ai crée une table avec une liste MoisID(01,02,03 ... 12) et la correspondance (Janv,Fev,Mars...Dec).

    Je suis prêt a chercher la solution mais là je suis un peu pommé ...

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai actuellement une requête qui me sort par exemple le nombre de complexité ( 3 types ) sur l'année. Ainsi si il y a eu une complexité 1 en mars 2009 ça me l'affiche.
    As-tu fais une requête Analyse croisée pour obtenir ton résultat ?
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse aussi rapide ;-)

    Non finalement je n'ai pas fais de requête ANALYSE CROISÉE car avec celle-ci mon état ne fonctionnait pas, je ne pouvais même pas crée l'état à partir de ma requête ...

    Cordialement,

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai essayé un peu tous les types d'état etc mais rien n'y fais ...

    Personne n'a une idée ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re bonjour
    J'en reviens à ma requète Analyse croisée

    Transforme ta requète sélection en requète analyse croisée
    entête de ligne : complexité
    Entète de colonne : libellé mois
    Valeur : nombre de
    tri croissant :IdMois

    Et modifie la propriété entête des colonnes de ta requète : tu mets les libellés des mois séparés par des ;

    J'espère que j'ai été assez clair .
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Arrrrgh, j'avais écris tout mon post et firefox a planté x.x

    Je disais donc ....

    J'ai en effet réalisé une requete AC comme tu me l'as décris, seulle différence je n'ai pas qu'un seul type de complexite et donc plusieurs EN-TËTE de ligne pour ma requete ! Jusque là aucun problème ...

    Cependant quand j'affiche le résultat de la requête mes COMPLEXITE qui sont censé être en EN-TÊTE de ligne se trouve en EN-TÊTE en haut a coté des EN-TÊTE DE COLONNE des IDMOIS ...

    Et lorsque je souhaite réaliser un état avec ces infos, en me disant " Chic au moins après j'organise comme je veux ! " He bien j'ai ce SUPER message d'erreur ...



    Une idée ?

    Thank's !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Hey !

    J'essaye de chercher du coté du VBA ou autre, donc si vous avez des idées .. !!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Cependant quand j'affiche le résultat de la requête mes COMPLEXITE qui sont censé être en EN-TÊTE de ligne se trouve en EN-TÊTE en haut a coté des EN-TÊTE DE COLONNE des IDMOIS ...
    Peux tu nous fournir un exemple de ce que ta requète donne actuellement et un exemple de ce que tu voudrais qu'elle donne ?
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est de ma requete analyse croisée voilà le résultat obtenu :



    Alors que les champs " SommedeSOF" " SommedeClause" " Sommede..." devraient être en en-tête de ligne ...

    Qui plus est lorsque je tente de faire un état à partir de cette requete, j'ai le message d'erreur donc j'ai mis l'imprime écran ci-dessus.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    A priori, tu as du mettre dans la ligne Opération de ta requète, sur les champs que tu veux en Entête de ligne une opération Somme ; mets Regroupement
    Cela devrait résoudre le premier problème, on verra après si tu as toujours le deuxième.
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est bien un regroupement qui est effectué dans ma requete analyse croisé ...

    Voici l'imprime écran de cette requete analyse croisé qui se base sur une autre requete sinon je ne pouvait me servir du TOTAL :



    PS : merci pour tes réponses aussi rapide !

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    J'ai peur qu'il ne faille revoir la chose depuis le début.

    Est ce que ce que tu veux obtenir ressemble à l'image ?

    Est ce que SOF, Clause, Process sont des champs ou des données ?
    Images attachées Images attachées  
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui c'est la présentation de l'image qui m'intéresse.
    SOF, Clause, Process sont des champ boléen dans une table, ces champs étant remplis à l'aide de case à cocher dans un formulaire.

    Cordialement,

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Donc si je comprends bien, quand tu as une compléxité à saisir, tu coches la case correspondant au type de complexité et tu mets la date.
    C'est bien ça ?
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le contexte étant que j'ai des agents de facturations qui remplissent des documents sous access qui ensuite fait son boulot avec d'autre logiciel. En remplissant ces documents mes agents de facturations remplissent le type de complexité et une fois confirmé le document complèté est daté.

    Ensuite je réalise des requêtes de reporting pour faire des analyse sur l'année, pour voir quel type de complexité existent pour ensuite étudier comment les supprimer.

    Cette requete est donc une requete de reporting qui me dit sur tel mois, tel complexite présente x fois.

    Et ensuite je souhaite faire un état sous forme de tableau de rapport pour analyser sa lors de réunion.

    Cordialement,

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'aide de mon tuteur j'ai trouvé la solution.

    Mon problème était de que j'ai essayé d'avoir une requete m'affichant un résultat sous la forme que je souhaitait trop rapidement, j'ai donc laisser les résultat sous forme linéaire le plus longtemps possible puis j'ai utilisé une requete UNION ce qui m'a permis d'afficher mes 3 types de complexite !

    Je suis donc passé par du SQL ce qui m'a donné quelquechose comme :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT Year([PrisEnCharge]) AS An, Month([PrisEnCharge]) AS Mois, Sum(Stat_complexite.[SOF/DOF]) AS [Total], "Complexité SOF/DOF" as Cause
    FROM FAC_ACTION INNER JOIN Stat_complexite ON FAC_ACTION.ID = Stat_complexite.ID
    GROUP BY Year([PrisEnCharge]), Month([PrisEnCharge])
     
    UNION
     
    SELECT Year([PrisEnCharge]) AS An, Month([PrisEnCharge]) AS Mois, Sum(Stat_complexite.[Clause complexe]) AS [Total], "Clause complexe" as Cause
    FROM FAC_ACTION INNER JOIN Stat_complexite ON FAC_ACTION.ID = Stat_complexite.ID
    GROUP BY Year([PrisEnCharge]), Month([PrisEnCharge])
     
    UNION 
     
    SELECT Year([PrisEnCharge]) AS An, Month([PrisEnCharge]) AS Mois, Sum(Stat_complexite.Process) AS [Total], "Process" as Cause
    FROM FAC_ACTION INNER JOIN Stat_complexite ON FAC_ACTION.ID = Stat_complexite.ID
    GROUP BY Year([PrisEnCharge]), Month([PrisEnCharge]);
    Voilà voilà !

    Merci à tous quand même,

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat sous forme de tableau
    Par cedricvmtubes dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 14h17
  2. etat sous forme de tableau
    Par edzodzinam dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 10h23
  3. [MySQL] Problème d'affichage sous forme de tableau
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31
  4. Affichage graphique sous forme de tableau.
    Par eulone dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h34
  5. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo