IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

icône qui suit le curseur à l'écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut icône qui suit le curseur à l'écran
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un script qui ferait ce qui est indiqué dans le titre ; cele existe-t-il et peut-on me le donner ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.

    Le plus simple selon moi serait de créer ton propre curseur et de l'attribuer en CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body{
        cursor : URL, auto;
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Que faut-il faire exactement, car j'ai créé le html suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
     http-equiv="content-type">
      <title>test</title>
      <link rel="stylesheet" href="style.css"
     type="text/css">
    </head>
    <body>
    <br>
    </body>
    </html>
    avec le css suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body{
        cursor : http://vercorshandisport.org/noel/noel-2009.png, auto;
    }
    et ça ne marche pas (idem si je rajoute des guillemets autour de l'URL)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye avec :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body{
        cursor : url(/noel/noel-2009.png), auto;
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai essayé comme tu as dit puis j'ai mis le chemin complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body{
        cursor : url(http://vercorshandisport.org/noel/noel-2009.png), auto;
    }
    car sinon, le navigateur ne peut pas deviner, mais ça ne marche pas non plus...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur que tous les formats d'images soient acceptés. Essayez avec des .cur, .csr ou .ani (C:\Windows\Cursors).

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as parfaitement raison : et comme les logiciels de dessin que j'utilise (Photofiltre et GIMP) ne pouvaient pas sauvegarder dans les formats indiqués, j'ai été faire un tour sur Google et trouvé une solution un peu baroque : j'ai ouvert mon fichier avec Photofiltre, l'ai exporté en tant qu'icône (.ico), puis sur mon DD changé l'extension en .cur ; et aussi surprenant que cela paraisse, ça marche ! (La preuve)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Il est possible que les .ico soient aussi acceptés.
    Mais en tout cas, tant mieux, car modifier l'extension d'un fichier à la main ne donne pas souvent de bons résultats, surtout avec des .ico ou bien des vidéos (tout dépend des logiciels de lecture, aussi...).

    Sinon il reste le bon vieux IrfanView qui joue avec tout et n'importe quoi.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour les .cur qui restent plus sur dasn ce genre d'utilisation il existe des editeurs freeeware comme celui de greenfish

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Il est possible que les .ico soient aussi acceptés.
    Je confirme, ça marche : la preuve (et l'image est cette fois un .ico)
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Mais en tout cas, tant mieux, car modifier l'extension d'un fichier à la main ne donne pas souvent de bons résultats, surtout avec des .ico ou bien des vidéos (tout dépend des logiciels de lecture, aussi...).
    Je suis tout-à-fait d'accord, et si je n'avais pas vu ça sur un autre forum (via Google), je n'aurais pas eu cette idée.
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Sinon il reste le bon vieux IrfanView qui joue avec tout et n'importe quoi.
    Je viens de le télécharger (je ne l'avais pas) et il m'a bien permis de sauver mon fichier en .ico, mais pas en .cur.

    (Et au fait, j'avais bien vu ta réponse, grâce à la notification)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    greenfish fait le .cur

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    greenfish fait le .cur
    Pas celui que je viens de télécharger (je n'avais le choix qu'entre bmp et jpg). De plus, il ne voulait pas ouvrir mon image en png ; il ne prenait que celle en jpg...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Greenfish Icon Editor Pro
    http://greenfish.extra.hu/downloads.php

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement ; d'ailleurs, celui que j'avais téléchargé s'appelle "greenfish painter".

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Tu as parfaitement raison : et comme les logiciels de dessin que j'utilise (Photofiltre et GIMP) ne pouvaient pas sauvegarder dans les formats indiqués, j'ai été faire un tour sur Google et trouvé une solution un peu baroque : j'ai ouvert mon fichier avec Photofiltre, l'ai exporté en tant qu'icône (.ico), puis sur mon DD changé l'extension en .cur ; et aussi surprenant que cela paraisse, ça marche ! (La preuve)
    C'est censé faire quoi ?
    (FF 3.5.5, Français, Mac OS X )

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    C'est censé changer le curseur par une autre image. J'avais lu que FF et IE6+ accceptait le changement de curseur par css, mais il parlait pour Windows. Je ne sais pas ce qu'il en est pour d'autres OS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déplacer une div qui suit un curseur
    Par freye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2012, 08h27
  2. [AC-2003] Contrôle qui suit le curseur sur clic
    Par Glherbier dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 11h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 09h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2009, 11h52
  5. [FLASH MX2004] Un bouton qui suit mon curseur...
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/02/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo