IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mes images ne s'affichent pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mes images ne s'affichent pas
    Bonjour, j'ai un code php qui récupère les images d'un utilisateur dans un dossier sur un serveur.
    Je veux afficher les images mais celles-ci ne s'affichent pas, j'ai une croix rouge avec le message du alt.
    voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $row = mysql_fetch_array($result);
     
                                $d = dir("Util/".$aff->UTIL_ID."/");
                                $annonceImage = "";
     
                                while($entry = $d->read()) {
                                    if ($aff->BIEN_NUM_ASP > 0) {  // si format Pericles
                                        preg_match("#({$aff->BIEN_NUM_ASP}+?)#s", $entry, $new);
                                        $data = $new;
     
                                        if (!empty($data)) {
     
                                            $annonceImage = "Util/".$aff->UTIL_ID."/".$entry;
                                            print ('
                           <a href="'.$annonceImage.'"  target="_blank"><img src='.$annonceImage.' alt="ImageAnnonce"</a>');
                                        }
                                    } else {    // sinon format interne
    								$recherche = $aff->UTIL_ID.'-'.$aff->BIEN_ID;
                                        preg_match("#({$recherche}+?)#s", $entry, $new);
                                        $data = $new;							
                                        if (!empty($data)) {
                                            $annonceImage = "Util/".$aff->UTIL_ID."/".$entry;
    										print ('
                            <img src='.$annonceImage.' alt="ImageAnnonce"/>');
     
                                        }
                                    }
                                }
    Je ne comprends pas pourquoi les images ne s'affichent pas, un peu d'aide svp?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Salut,
    tu as vérifié le code généré ? que les images soient prises dans le bon dossier ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui oui les chemins sont les bons et les images existent mais j'ai juste un rectangle blanc avec une croix rouge en haut à gauche. Pourquoi ça n'affichent pas correctement? Tu a une idée RideKick?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Vérifie le code HTML généré et prend le chemin et colle le dans l'url pour voir si l'image s'affiche directement...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai ce chemin là le src de la balise img: "Util/82/82-305-d.jpg"
    alors si je le colle dans le navigateur je vais pas avoir grand chose.
    Mais mes images sont sur le serveur et c'est le bon chemin.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo1000 Voir le message
    J'ai ce chemin là le src de la balise img: "Util/82/82-305-d.jpg"
    alors si je le colle dans le navigateur je vais pas avoir grand chose.
    Mais mes images sont sur le serveur et c'est le bon chemin.
    Donc :
    1. soit ton chemin n'est pas correct
    2. soit le dossier Util n'est pas au bon niveau

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Ne pas oublier également de vérifier les droits d'accès sur les images.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    alors si je le colle dans le navigateur je vais pas avoir grand chose.
    Mais mes images sont sur le serveur et c'est le bon chemin.
    Bien sûr que si tu vas y voir quelque chose !

    http://tonsite.com/Util/82/82-305-d.jpg

    Le navigateur n'invente pas l'image, tu lui fournis un chemin...il se contente d'afficher l'image, si ce n'est pas le cas, c'est comme déjà dit plus haut,
    soit que le chemin est incorrect,
    soit que les droits vers ces images ne sont pas suffisant,
    soit que les images sont corrompues ou dans un mauvais format

    Et il manque des guillemets dans le SRC !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='.$annonceImage.' alt="ImageAnnonce"/>');
    avec $annonceImage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $annonceImage = "Util/".$aff->UTIL_ID."/".$entry;

Discussions similaires

  1. [2.x] Mes images ne s'affichent pas
    Par SMohamed6 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 13h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 10h19
  3. mes images ne s'affichent pas
    Par gaya102 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2009, 16h38
  4. mes image ne s'affiche pas
    Par vince351 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 13h00
  5. [HTML Workshop] Mes images ne s'affichent pas
    Par lamarre aisha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo