IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Nom de TEdit


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Nom de TEdit
    Bonjour à tous !

    J'ai une fiche sur laquelle j'ai beaucoup de TEdit.
    Pensant me simplifier la vie, je les ai appelées Edit1, Edit2, Edit3, ...
    De cette façon, je pensais que je pourrez les remplir avec une boucle for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i:=0 to 22 do
    begin
       Edit+IntToStr(i).Text:=i
    end;
    Mais, vous vous en doutez, écrit comme ça, ça ne marche pas...
    Comment est-ce que je peux faire ?
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Question maintes fois posée.
    Il faut utiliser FindComponent.
    Un simple recherche sur le forum te donnera les exemples que tu attends.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut


    Quelle efficacité !!

    Oui, je me doute que ça doit souvent être posée comme question... Je débute en Delphi et, ce que je cherchais à faire est tellement simple en VB !

    En tous cas, merci, FindComponent marche très bien !

    Pour ceux que ça intéresse, voici le lien qui m'a permis de bien comprendre ce qu'il fallait faire : http://delphi.developpez.com/faq/?pa...#findcomponent

    Encore merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tant que je vous tiens sous la main, j'ai encore une petite question toujours en rapport avec mes TEdit.

    Du coup, maintenant, je voudrais écrire des choses comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if TEdit(Sender).Name in ['Edit1', 'Edit2', 'Edit3'] then
    begin
       ...
    end;
    Mais, il me met comme erreur "Type ordinal requis."
    C'est possible de faire ce que j'essaye de faire ?

    Merci !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Ah non, in nécessitant un type ordinal on ne peut pas utiliser de string.

    Solution:
    Travaille avec le tag du TEdit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if TEdit(Sender).Tag in [1..3] then //...
    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah non, c'est bon, j'ai trouvé une solution.

    Pour ceux que ça intéresse, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AnsiIndexStr(TEdit(Sender).Name, ['Edit1', 'Edit2', 'Edit3']
    Si cette fonction me donne -1, c'est que je ne suis dans aucun de ces cas.


    Merci quand même à vous tous !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    AnsiIndexStr, ... tiens je l'avais oublié celle-là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom de fichier compacté pour TEdit court
    Par PiPo123 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2013, 11h25
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2012, 17h48
  3. Paramétrer le nom d'un TEdit
    Par Charly910 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 18h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2002, 13h16
  5. Connaitre le nom des imprimantes
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo