IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur d'un calendar


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupérer la valeur d'un calendar
    Bonjour, j'ai le code suivant dans une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    else if( e.id == 'TXT_NAISSANCE'){
    			// ne pas activer les images si disabled.
    			if ( ! $(e).attr('readonly')){
    				var cal = new calendar1( e );
    				cal.year_scroll = true;
    				cal.time_comp = false;
    				var a = document.createElement( 'A' );
    				$(a).click( function(){ cal.popup(); return false; })
    					.html( '<img src="../lib/Images/cal.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Cliquez ici pour obtenir la date.">')
    					;
    				$(e)
    					.parent().append( '&nbsp;' ).append( a );
    			}		
    		}
    Je voudrai appliquer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     .change( function(){ blablabla}
    à la valeur du champ date qui aura été choisi via le calendar.
    Comment faire cela?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ne nous donnes pas le code du champ en question ...

    Par ailleurs, si le but est de déclencher une action une fois la date choisie dans le calendrier, ça ne va pas marcher : le onchange ne se déclenche que sur action de l'utilisateur (modif + perte du focus).
    Il faudrait intégrer l'appel de ton script à la fonction de ton calendrier qui mets à jour le champ date de ta page.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    tu ne nous donnes pas le code du champ en question ...

    Par ailleurs, si le but est de déclencher une action une fois la date choisie dans le calendrier, ça ne va pas marcher : le onchange ne se déclenche que sur action de l'utilisateur (modif + perte du focus).
    Il faudrait intégrer l'appel de ton script à la fonction de ton calendrier qui mets à jour le champ date de ta page.

    A+
    Voici le code du fichier contenant le calendar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    // if two digit year input dates after this year considered 20 century.
    var NUM_CENTYEAR = 30;
    // is time input control required by default
    var BUL_TIMECOMPONENT = false;
    // are year scrolling buttons required by default
    var BUL_YEARSCROLL = true;
     
    var calendars = [];
    var RE_NUM = /^\-?\d+$/;
     
     
     
     
    function calendar1(obj_target) {
     
    	// assigning methods
    	this.gen_date = cal_gen_date1;
    	this.gen_time = cal_gen_time1;
    	this.gen_tsmp = cal_gen_tsmp1;
    	this.prs_date = cal_prs_date1;
    	this.prs_time = cal_prs_time1;
    	this.prs_tsmp = cal_prs_tsmp1;
    	this.popup    = cal_popup1;
     
    	// validate input parameters
    	if (!obj_target)
    		return cal_error("Error calling the calendar: no target control specified");
    	if (obj_target.value == null)
    		return cal_error("Error calling the calendar: parameter specified is not valid target control");
    	this.target = obj_target;
    	this.time_comp = BUL_TIMECOMPONENT;
    	this.year_scroll = BUL_YEARSCROLL;
    	this.path = '../lib/'; 
    	// register in global collections
    	this.id = calendars.length;
    	calendars[this.id] = this;
    }
     
    function cal_popup1 (str_datetime, relpath) {
    /*
     * TCA & SHI 09/06/09 relpath : si la page appelante est trop loin, passer ../ pour revenir en arrière.
     * uniquement à l'appel original sur l'image. ensuite ça se débrouille.
     */
     
    	if (str_datetime) {
    		this.dt_current = this.prs_tsmp(str_datetime);
    	}
    	else {
    		this.dt_current = this.prs_tsmp(this.target.value);
    		this.dt_selected = this.dt_current;
    	}
    	if (!this.dt_current) return;
    	if ( ! relpath) relpath = '';
     
     
    	var obj_calwindow = window.open(
    		relpath + this.path+ 'cal.html?datetime=' + this.dt_current.valueOf()+ '&id=' + this.id,
    		'Calendar', 'width=200,height='+(this.time_comp ? 215 : 190)+
    		',status=no,resizable=no,top=200,left=200,dependent=yes,alwaysRaised=yes'
    	);
    	obj_calwindow.opener = window;
    	obj_calwindow.focus();
    }
     
     
    // timestamp generating function
    function cal_gen_tsmp1 (dt_datetime) {
    	return(this.gen_date(dt_datetime) + ' ' + this.gen_time(dt_datetime));
    }
     
    // date generating function
    function cal_gen_date1 (dt_datetime) {
    	return (
    		(dt_datetime.getDate() < 10 ? '0' : '') + dt_datetime.getDate() + "/"
    		+ (dt_datetime.getMonth() < 9 ? '0' : '') + (dt_datetime.getMonth() + 1) + "/"
    		+ dt_datetime.getFullYear()
    	);
    }
    // time generating function
    function cal_gen_time1 (dt_datetime) {
    	return (
    		(dt_datetime.getHours() < 10 ? '0' : '') + dt_datetime.getHours() + ":"
    		+ (dt_datetime.getMinutes() < 10 ? '0' : '') + (dt_datetime.getMinutes()) + ":"
    		+ (dt_datetime.getSeconds() < 10 ? '0' : '') + (dt_datetime.getSeconds())
    	);
    }
     
    // timestamp parsing function
    function cal_prs_tsmp1 (str_datetime) {
    	// if no parameter specified return current timestamp
    	if (!str_datetime)
    		return (new Date());
     
    	// if positive integer treat as milliseconds from epoch
    	if (RE_NUM.exec(str_datetime))
    		return new Date(str_datetime);
     
    	// else treat as date in string format
    	var arr_datetime = str_datetime.split(' ');
    	return this.prs_time(arr_datetime[1], this.prs_date(arr_datetime[0]));
    }
     
    // date parsing function
    function cal_prs_date1 (str_date) {
     
    	var arr_date = str_date.split('/');
     
    	if (arr_date.length != 3) return cal_error ("Invalid date format: '" + str_date + "'.\nFormat accepted is dd-mm-yyyy.");
    	if (!arr_date[0]) return cal_error ("Invalid date format: '" + str_date + "'.\nNo day of month value can be found.");
    	if (!RE_NUM.exec(arr_date[0])) return cal_error ("Invalid day of month value: '" + arr_date[0] + "'.\nAllowed values are unsigned integers.");
    	if (!arr_date[1]) return cal_error ("Invalid date format: '" + str_date + "'.\nNo month value can be found.");
    	if (!RE_NUM.exec(arr_date[1])) return cal_error ("Invalid month value: '" + arr_date[1] + "'.\nAllowed values are unsigned integers.");
    	if (!arr_date[2]) return cal_error ("Invalid date format: '" + str_date + "'.\nNo year value can be found.");
    	if (!RE_NUM.exec(arr_date[2])) return cal_error ("Invalid year value: '" + arr_date[2] + "'.\nAllowed values are unsigned integers.");
     
    	var dt_date = new Date();
    	dt_date.setDate(1);
     
    	if (arr_date[1] < 1 || arr_date[1] > 12) return cal_error ("Invalid month value: '" + arr_date[1] + "'.\nAllowed range is 01-12.");
    	dt_date.setMonth(arr_date[1]-1);
     
    	if (arr_date[2] < 100) arr_date[2] = Number(arr_date[2]) + (arr_date[2] < NUM_CENTYEAR ? 2000 : 1900);
    	dt_date.setFullYear(arr_date[2]);
     
    	var dt_numdays = new Date(arr_date[2], arr_date[1], 0);
    	dt_date.setDate(arr_date[0]);
    	if (dt_date.getMonth() != (arr_date[1]-1)) return cal_error ("Invalid day of month value: '" + arr_date[0] + "'.\nAllowed range is 01-"+dt_numdays.getDate()+".");
     
    	return (dt_date)
    }
     
    // time parsing function
    function cal_prs_time1 (str_time, dt_date) {
     
    	if (!dt_date) return null;
    	var arr_time = String(str_time ? str_time : '').split(':');
     
    	if (!arr_time[0]) dt_date.setHours(0);
    	else if (RE_NUM.exec(arr_time[0]))
    		if (arr_time[0] < 24) dt_date.setHours(arr_time[0]);
    		else return cal_error ("Invalid hours value: '" + arr_time[0] + "'.\nAllowed range is 00-23.");
    	else return cal_error ("Invalid hours value: '" + arr_time[0] + "'.\nAllowed values are unsigned integers.");
     
    	if (!arr_time[1]) dt_date.setMinutes(0);
    	else if (RE_NUM.exec(arr_time[1]))
    		if (arr_time[1] < 60) dt_date.setMinutes(arr_time[1]);
    		else return cal_error ("Invalid minutes value: '" + arr_time[1] + "'.\nAllowed range is 00-59.");
    	else return cal_error ("Invalid minutes value: '" + arr_time[1] + "'.\nAllowed values are unsigned integers.");
     
    	if (!arr_time[2]) dt_date.setSeconds(0);
    	else if (RE_NUM.exec(arr_time[2]))
    		if (arr_time[2] < 60) dt_date.setSeconds(arr_time[2]);
    		else return cal_error ("Invalid seconds value: '" + arr_time[2] + "'.\nAllowed range is 00-59.");
    	else return cal_error ("Invalid seconds value: '" + arr_time[2] + "'.\nAllowed values are unsigned integers.");
     
    	dt_date.setMilliseconds(0);
    	return dt_date;
    }
     
    function cal_error (str_message) {
    	alert (str_message);
    	return null;
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par parano Voir le message
    Voici le code du fichier contenant le calendar
    Il ne te reste qu'à y
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    intégrer l'appel de ton script à la fonction de ton calendrier qui mets à jour le champ date de ta page.


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Il ne te reste qu'à y


    A+

    La fonction qui fait le boulot est faite enfin je sais comment faire ce que je capte pas c'est ou appliquer le .change parce que c'est un code que je dois reprendre et je ne suis pas familier du javascript et php

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 14h24
  2. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 08h32
  4. [Couleur] Récupérer les valeurs R,V,B et L,U,V ?
    Par M4v3rick dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 03h28
  5. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo