IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

melange vbscript et javascript dans une migration asp en aspx


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut melange vbscript et javascript dans une migration asp en aspx
    bonjour les amis ,
    là j'ai fais une migration du ASP vers ASP.NET et je suis completement perdu
    dans des pages j'ai des erreurs et je ne sais pas qu elle est exacetemnt l erreur sauf que il y'a des : <script language="VB">
    et aussi dans la meme page <script language="javascript">
    par exemple j'ai : <script language="VB" runat="Server">
    Dim objInterface As Object </script>
    et aprés <script language="JavaScript"> <% ..... %></script>

  2. #2
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dimainfo Voir le message
    par exemple j'ai : <script language="VB" runat="Server">
    Dim objInterface As Object </script>
    et aprés <script language="JavaScript"> <% ..... %></script>
    runat="server" est pourtant assez clair : c'est du script qui va effectuer des traitements côté serveur.

    Pour le second, la balise <script language="JavaScript"> indique qu'il s'agit d'un code Javascript qui va s'exécuter dans le navigateur côté client (des contrôles de saisie par exemple), et dont le contenu (du Javascript donc) semble cependant généré côté serveur puisqu'encadré par les balises ASP <% %>.
    C'est typiquement le cas lorsqu'on fait des listes déroulantes liées, par exemple, dont le contenu est extrait d'une Base de Données.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    ASP3 est utilisé principalement avec deux langages de programmation, le VBscript et le JScript (javascript) qui sont interprétés par le serveur.

    On peut mélanger les deux langages sur une même page, le langage par défaut étant indiqué par la balise <@language = ...>. C'est celui-ci qui est interprété lorsqu'il se trouve entre les balises <% ... %>. L'autre peut être utilisé également, mais doit alors être balisé par des balises <script></script>, et pour qu'il soit interprété par le serveur, il faut lui spécifier <script runat="server">. Sans cet argument, le script sera envoyé tel quel au navigateur et interprété par celui-ci. Précision : IE peut interpréter du VBscript client, mais c'est le seul.

    Enfin :
    <script language="JavaScript"> <% ..... %></script>
    Il s'agit d'un script client, mais généré dynamiquement par ASP.

    Voili voilou

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    rebonjour ,
    là je vous remercie pour vos reponses sauf que ce que je voulais dire c'est que dans ma page .aspx j'ai
    <script language="VB" runat="Server">Dim reportdef As Object</script>
    et aprés <script language="JavaScript"> var globalContent; .... </script>
    et lors de la migration automatique j'ai dans fichier de rapport que cette page contienne des erreurs , alors je ne sais pas ou est ce qu'elle se trouve l'erreur
    peut etre asp.net ne supporte pas l'utilisation des deux script dans la meme page ???

Discussions similaires

  1. intégration de code javascript dans une page asp.net
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 17h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 15h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35
  5. swf dans une boucle asp
    Par Chucky69 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo