IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de menu déroulant sous IE 8 depuis la mise a jour de IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut Problème de menu déroulant sous IE 8 depuis la mise a jour de IE
    Bonjour à tous,
    j'utilise un menu css et ce dernier fonctionnait bien avec les différentes versions d'IE et notamment la 8. Cependant, depuis la mise a jour de IE 8, le menu est haché (toute une partie ne s'affiche pas), et le pour que le menu se déroule au passage de la souris, il est nécessaire de positionner le curseur sur le texte du menu (au lieu de le positionner seulement sur la case du menu, le menu se rétracte dès que l'on s'écarte du texte).
    Est ce quelq'un a déja rencontré ce problème et a une solution a ce problème ,
    voici le code du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    #menu, #menu ul /* Liste */     
    {
            padding : 0; /* pas de marge intérieure */
            margin : 0; /* ni extérieure */
            list-style : none; /* on supprime le style par défaut de la liste */
            line-height : 21px; /* on définit une hauteur pour chaque élément 21px */
            text-align : center; /* on centre le texte qui se trouve dans la liste */
     
    }
     
    #menu /* Ensemble du menu */
    {
    	/*PARAMETRES A AJUSTER*/
    	margin-left:30px;
     
    	margin-top:50px;/*pour separer titre (et logo) du menu*/
     
    	/*padding-bottom:90px;		*/
     
            font-weight : bold; /* on met le texte en gras */
            font-family : Arial; /* on utilise Arial, c'est plus beau ^^ */
            font-size : 12px; /* hauteur du texte : 12 pixels */
    }
     
    #menu a /* Contenu des listes */
    {
            display : block; /* on change le type d'élément, les liens deviennent des balises de type block */
            padding : ; /* aucune marge intérieure */
            color : #fff; /* couleur du texte */
            text-decoration : none; /* on supprime le style par défaut des liens (la plupart du temps = souligné) */
     
    	/*
    	PARAMETRES A AJUSTER
    	*/
     
    	background : #27314a ;/* couleur de fond #BA9F5A */        
    	width : 100px; /* largeur  modifie origine 140px*/
    	height :40px;/*la hauteur des elements du menu 40px*/
    }
     
    #menu li /* Elements des listes */      
    { 	
     
            float : left; 
    		overflow:hidden;
            /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" */
            border-right : 1px solid #fff; /* on met une bordure blanche à droite de chaque élément */
    		height :auto;
    }
     
     
     
    /* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */
    html>body #menu li
    {
     
            border-right: 1px solid transparent ; /* on met une bordure transparente à droite de chaque élément */
    }
     
    #menu li ul /* Sous-listes */
    { 
     
            position: absolute; /* Position absolue */
            width: 144px; /* Largeur des sous-listes 144*/
            left: -999em; /* Hop, on envoie loin du champ de vision */
    }
     
    #menu li ul a { /*surcharge de l attribut en auto*/
    	height: auto;
     
    }
     
    #menu li ul li /* Éléments de sous-listes */
    {
            /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" (comme précédemment) */
            border-top : 1px solid #fff; /* on met une bordure blanche en haut de chaque élément d'une sous liste */
     
    }
     
    /* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */
    html>body #menu li ul li                
    {
            border-top : 1px solid transparent; /* on met une bordure transparente en haut de chaque élément */
    }
     
    #menu li ul ul 
    {
            margin    : -42px 0 0 100px ; /* On décale les sous-sous-listes pour qu'elles ne soient pas au dessus des sous-listes 
    		modification du dernier attribut a 140 px pour regler pb des ss menus au lieu de 144px puis 100 px
    		modification du premier attribut  a - 42px pour regler pb ajustement en hauteur des sous menus afin qu ils tombent en face de leur categorie
    		*/ 
     
            /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" (comme précédemment) */
            border-left     : 1px solid #fff ; /* Petite bordure à gauche pour ne pas coller ... */      
    }
     
    /* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" ... je me répète ;-) */
    html>body #menu li ul ul                
    {
            border-left     : 1px solid transparent ; /* on met une bordure transparente sur la gauche de chaque élément */
    }
     
    #menu a:hover /* Lorsque la souris passe sur un des liens */    
    {
            color: #000; /* On passe le texte en noir... */
            background: #fff; /* ... et au contraire, le fond en blanc */
     
    }
     
    #menu li:hover ul ul, #menu li.sfhover ul ul /* Sous-sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste */
    {
            left: -999em; /* On expédie les sous-sous-listes hors du champ de vision */
    }
     
     
    #menu li:hover ul, #menu li li:hover ul, #menu li.sfhover ul, #menu li li.sfhover ul  /* Sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste ET sous-sous-lites lorsque la souris passe sur un élément de sous-liste */
    {
            left: auto; /* Repositionnement normal */
            min-height: 0; /* Corrige un bug sous IE */
     
    }
    exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <ul id="menu">
     
            <li>
                    <a href="#">accueil</a>
            </li>
     
            <li>
                    <a href="#">membres</a>
                    <ul>
                            <li><a href="#">connexion</a></li>
                            <li><a href="#">inscription</a></li>
                    </ul>
            </li>
     
            <li>
                    <a href="#">images</a>
                    <ul>
                            <li>
                                    <a href="#">photos</a>
                            </li>
                            <li>
                                    <a href="#">vidéos</a>
                            </li>
                    </ul>
            </li>
     
            <li>
                    <a href="#">téléchargements</a>
                    <ul>
                            <li><a href="#">vidéos</a></li>
                            <li><a href="#">musiques</a></li>
                    </ul>
            </li>
     
     
    </ul>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    bonjour,

    bug etonnant , cela ressemble a un defaut de layout ou a un comportement courant sur un gif ou png transparent.

    Peut tu mettre en ligne une page reprenant ton doctype et juste le menu et les styles qui mettent le bug en evidence ? (ou juste un le code complet d'une page test avec le bug en evidence )


    Ce defaut curieux m'interloque , je ne vois rien dans ta feuille de style suceptible de le provoquer .

    GC

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut doctype + menu
    Bonjour CCyrillus et merci de ta réponse,
    excuse moi pour ma réponse tardive, voici une page contenant classique :


    merci d'avance,
    cordialement,
    benilto

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Problème d'affichage de menu déroulant sous IE
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 16h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 20h45
  3. problème de menu déroulant sous firefox
    Par jeromed1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 13h55
  4. Problème de menu déroulant
    Par sourisleo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 15h46
  5. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo