IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Affichage de page avec ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vladock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 129
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [AJAX] Affichage de page avec ajax
    bonjour j'ai un probleme si quelqu'un peu m'aider.

    J'ai fais un site et j'y ai integrer ajax.

    qui me permet de gerer la partie profil de mon site web.

    ainsi lorsqu'on est dans la partie mon compte et qu'on clic sur un lien, celle ci est renvoyé par un code ajax intégrer dans la page.
    jusque la aucun problème. mais lorsque dans l'une de mes pages apeller par ajax ya un lien et qu'on clic sur celui ci rien ne s'affiche.

    alors quelqu'un peut t'il m'aider.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Quelques précisions stp:
    mais lorsque dans l'une de mes pages apeller par ajax ya un lien et qu'on clic sur celui ci rien ne s'affiche.
    Tu intègres le contenu retourné par ajax dans ta page ? S'il y a un lien il doit fonctionner normalement.

    Maintenant sans code ce sera difficile de t'en dire plus.

    ERE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vladock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 129
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    voici mon code Ajax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    /*************************************************
        Fonction de definition de l'object xhr
    **************************************************/
    function new_xhr(){
        var xhr_object = null;
        if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
           xhr_object = new XMLHttpRequest();
        else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
           try {
                    xhr_object = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
        }
        else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
           alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
           xhr_object = false;
        }
        return xhr_object;
    }
    /*****************************************************
        Fonction qui va recharger le contenu
    ******************************************************/
    function load_page(select) {
        var xhr2 = new_xhr();//On crée un nouvel objet XMLHttpRequest
        xhr2.onreadystatechange = function(){
            if ( xhr2.readyState == 4 ){//Actions executées une fois le chargement fini
                if(xhr2.status  != 200){//Message si il se preoduit une erreur
                    document.getElementById("content").innerHTML ="Error code " + xhr2.status;
                } else {//On met le contenu du fichier externe dans la div "content"
                    document.getElementById("content").innerHTML = xhr2.responseText;
                }
            } else {//Message affiché pendant le chargement
                document.getElementById("content").innerHTML = "Chargement en cours ...<br />";
            }
        }
        xhr2.open("GET", select.split('?')[1]+".php", true);//Appel du fichier externe
        xhr2.send(null);
    }
    et voici le contenu de ma page message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <?php
    session_start(); 
                                    
     
     
     $msg=new msg();        
     
     $msg_sel=$msg->select0('id_user',$_SESSION['val']);
     
                                                                                     
    ?>
    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="frm_send">
    <table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" >
    <tr><td height="20"></td></tr>
      <?
      if($msg_sel->RecordCount()>0){
      ?>
      <tr>
        <td>
                     <!--Debut du listing-->
    <table width="640" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="#999999">
                      <tr  bgcolor="#F3F3F3" >
                        <td align="center">Objet</td>
                        <td align="center">Expéditeur</td>
                        <td align="center">Date</td>
                        <?php
                                            if ($_SESSION['val']=="activer")
                                            {
                                            ?>
                        <td align="center">Action</td>
    					<?php
                                            }
                                            ?>
     
                      </tr>
                       <?
    				    while(!$msg_sel->EOF){
    				   ?> 
                      <tr <?php if ($msg_sel->fields['etat']==0){echo 'style=" font-weight:bold"';}?> bgcolor="#FFFFFF" >
                        <td align="center"><? echo htmlentities($msg_sel->fields['Objet'])?></td>
                        <td align="center"><? echo htmlentities($msg_sel->fields['Exp'])?></td>
                        <td align="center"><? echo htmlentities($msg_sel->fields['Date'])?></td>                 
                        <?php
                                            if ($_SESSION['val']=="activer")
                                            {
                                            ?>
                        <td align="center"><a href="?liremsg&load=2" onclick="load_page(this.href);return false;">lire</a></td>
                        <?php
                                            }
                                            ?>
                      </tr>
                        <?
    					  $msg_sel->MoveNext();
    					 }  
    					?>
                    </table>
     
        </td>
      </tr>
     
    <tr><td height="10"></td></tr>
     
      <?
      }else{
      ?>
      <tr><td height="20" align="center">Aucun message</td></tr>
      <?
      }
      ?>
    </table>
    </form>
    et en plus ma variable d'url n'est pas retourner comment faire pour faire passer ma variable d'url

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Dans tes balise A renvoyées par ta page message tu appelles ta fonction load qui elle effectue un traitement AJAX. D'où le fait que tu n'aies pas de lien visible.

    Non ?

    ERE

  5. #5
    Membre régulier Avatar de vladock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 129
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok donc comment faire pour recuperer du coup ma variable que je veux passer en parametre sur l'autre page.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Je ne pige toujours pas la finalité de ce que tu veux faire donc je ne ferai pas dans l'originalité: si tu dois conserver des valeurs entre deux appels de pages, mets ta variable en session.

    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage dans ruby avec ajax
    Par Lunardirc dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 14h59
  2. [AJAX] include une page avec une reponse xajax
    Par tirzite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 18h11
  3. [AJAX] affichage d'images avec ajax
    Par Pi2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 18h56
  4. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo