IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Débutant] aide lien entre bouton


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [Débutant] aide lien entre bouton
    Bonsoir, voilà je suis totalement débutant en Java applet.

    J'ai un TP à l'iut, on créer un petit applet java qui se découpe en plusieurs zone, en haut un menu déroulant, au milieu une image, en bas une zone avec deux boutons.
    L'interface se fait avec un BorderLayout, et dans la zone sud de ce BorderLayout, on place les boutons ave un GridLayout.

    Le but serait que quand je choisis un nom dans le menu déroulant du haut, l'image change ...

    J'ai fais le code pour placer les boutons mais je ne sais pas du tout comment faire pour changer l'image du centre après séléction dans le menu déroulant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.net.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class tp3 extends JApplet {
        private JLabel img ;
        private ImageIcon photo ;
        private JButton Ajouter ;
        private JButton Enlever ;
        private JComboBox menu ;
        private JPanel PartieSud ;
     
        public void init () {
     
    	    URL accessphoto ;
     
    		try {
    		     accessphoto= new URL(getCodeBase(),"img1.jpg");
    		     photo=new ImageIcon(accessphoto);
    	    }
    	    catch (MalformedURLException mfe) {} 
     
    	    // Définition des objets utilisés pour placer les composants
    	BorderLayout Placeur = new BorderLayout();
     
        getContentPane().setLayout(Placeur);
     
        // Placement du menu déroulant
        String[] données={"fibre","couplage","propagation","connecteurs","etoile"};
        menu= new JComboBox(données);
        getContentPane().add(menu,BorderLayout.NORTH);
     
          // Placement de l'image
        img=new JLabel(photo);
        getContentPane().add(img,BorderLayout.CENTER);
     
        // Placement du bouton ajouter et enlever
     
     
        PartieSud = new JPanel();   // On créer une partie sud dans un jpanel
        getContentPane().add(PartieSud,BorderLayout.SOUTH); // On dit que la partie sud est la partie sud du borderLayout(interface général)
        PartieSud.setLayout (new GridLayout(1,2)); // On associe la partie sud à un gridLayout
     
     
        Ajouter= new JButton("Ajouter");
        Ajouter.addActionListener(new ActionAjouter());
        PartieSud.add(Ajouter);
     
        Enlever= new JButton("Enlever");
        Enlever.addActionListener(new ActionEnlever());
        PartieSud.add(Enlever);
     
    	}
     
    	private class ActionAjouter implements ActionListener {
    		public synchronized void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    		}
    	}
     
     
     
    	private class ActionEnlever implements ActionListener {
    	  public synchronized void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			}
    		}
     
    }
    Si vous pouviez m'aider un peut pour commencer ? Il faut déclarer un nouveau ImageIcon pour les autres images ? ..

    Merci d'avance !

    Je code cous eclipse sous Windows

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    J'ai fais le code pour placer les boutons mais je ne sais pas du tout comment faire pour changer l'image du centre après séléction dans le menu déroulant :
    Il faut que tu ajoute un listener à ton menu déroulant (le JComboBox). Pour ce faire tu peux utiliser le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TonComboBox.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() 
    {
       public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) 
       {
           // Ton code pour le changement d'images
       }
    });

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Perte du lien entre bouton image et macro
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 10h59
  2. [débutant]lien entre deux dialog?
    Par mouss31 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 10h09
  3. [débutant] lien entre deux tables
    Par t-die dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 20h36
  4. [Débutant]Un lien avec un bouton
    Par adilou1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo