IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Bonjour, je souhaiterais envoyer un mail contenant des variables que je récupère grace à une boucle.

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    $bcle=0;
    for($bcle==0; $bcle<=$NbreDocs-1; $bcle++) 
    {
    	$NumeroDuDoc=$bcle+1;
    	$EMAIL .='<br><u><b>Document '.$NumeroDuDoc.'</b></u> : <a href="'.$AccesDoc.$NomFichier.'">'.$NomFichier.'</a><br>';
    	$EMAIL .='<b>Date d`edition imperative</b> : '.$DateImpressionDemandee.'<br>'; 
    	$EMAIL .='<b>Nbre d`exemplaires</b> : '.$NbrExemplaires.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Impression</b> : '.$Impression.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Reliure</b> : '.$Reliure.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Couleur document</b> : '.$libelleCouleurDoc.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Agrafage</b> : '.$Agrafage.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$TypeAgrafage.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Grammage Document</b> : '.$libelleGrammage.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Recto - Verso</b> : '.$RectoVerso.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Couverture</b> : '.$Couverture.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$libelleGrammageCouverture.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$libelleCouleurCouverture.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Archivage électronique</b> : '.$Archiv.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Commentaire</b> : '.$Commentaire.'<br><br>';
    }
     
    print "<br><br><b>Envoi du mail.............</b><br>";
     
    //Préparation de l'en-tête du mail.
     
    $Headers = "From: <email@xxxx.fr>\n";
    $Headers .= "X-Sender: <email@xxxx.fr>\n";
    $Headers .= "X-Mailer: PHP\n"; //Mailer
    $Headers .= "Return-Path: <email@xxxx.fr>\n";
    $Headers .= "Content-Type:text/html;charset=iso-8859-1\n";
    $Headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
     
     
    //Envoi du mail avec la fonction mail() du php.
    if (mail("email2@xxxx.fr", "Demande de : REPROGRAPHIE", "$EMAIL", "$Headers")) 
    {
    	print "</br> E-mail bien envoyé. </br>Vous serez averti de l'impression de votre document par un e-mail de retour. </br> <a href='index.htm'>Retour</a>";
    }
    else
    {
    	echo "<br><b>Erreur lors de l'envoi du mail....</b>";
    }

    Voila avec ce code, il me ramène tout le temps l'erreur suivante :
    Warning: Server Error in c:\easyphp\www\reprographie\envoiMailReprographie.php on line 54
    la ligne 54 c'est la ligne qui exécute la fonction =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (mail("email2@xxxx.fr", "Demande de : REPROGRAPHIE", "$EMAIL", "$Headers"))

    J'ai (pour tester) remplacé tout le contenu de la boucle par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EMAIL .='Test : '.$NumeroDuDoc.'<br>';
    Et cela fonctionne correctement.

    Je ne vois vraiment pas d'où vient le problème.

    Merci d'avance de votre aide !!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    Déjà ton for est bizarre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for($bcle==0; $bcle<=$NbreDocs-1; $bcle++)
    ca devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for($bcle=0; $bcle<=$NbreDocs-1; $bcle++)
    du coup $EMAIL n'est pas rempli


    ++
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    merci atchoum mais j'ai déjà testé les deux
    ça ne change rien.
    de plus ma boucle fonctionne car j'ai fais un test en ecrivant autre chose dans la boucle, et ça se répète bien comme souhaité

    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    svp

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    avant ton if(mail, que donne var_dump($EMAIL); ?
    Sinon tu peux remplacer "$EMAIL" par $EMAIL

    Et les variables ne semettent pas tout en majuscules, mais ca n'a rien a voir avec ton pb.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je viens de modifier ma boucle

    à présent j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    for($bcle=0; $bcle<=$NbreDocs-1; $bcle++) 
    {
    	include('SqlEnvoiMailRepro.php');
     
    	$NumeroDuDoc=$bcle+1;
    	$EMAIL .='<br>test : '.$NomFichier.'<br>';
    	//$EMAIL .='<br><u><b>Document '.$NumeroDuDoc.'</b></u> : <a href="'.$AccesDoc.$NomFichier.'">'.$NomFichier.'</a><br>';
    	$EMAIL .='<b>Date d`edition imperative</b> : '.$DateImpressionDemandee.'<br>'; 
    	$EMAIL .='<b>Nbre d`exemplaires</b> : '.$NbrExemplaires.'<br>';
    	$EMAIL .='<b>Impression</b> : '.$Impression.'<br>';
    	//$EMAIL .='<b>Reliure</b> : '.$Reliure.'<br>';
    	//$EMAIL .='<b>Couleur document</b> : '.$libelleCouleurDoc.'<br>';
    	//$EMAIL .='<b>Agrafage</b> : '.$Agrafage.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$TypeAgrafage.'<br>';
    	//$EMAIL .='<b>Grammage Document</b> : '.$libelleGrammage.'<br>';
    	//$EMAIL .='<b>Recto - Verso</b> : '.$RectoVerso.'<br>';
    	//$EMAIL .='<b>Couverture</b> : '.$Couverture.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$libelleGrammageCouverture.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$libelleCouleurCouverture.'<br>';
    	//$EMAIL .='<b>Archivage électronique</b> : '.$Archiv.'<br>';
    	//$EMAIL .='<b>Commentaire</b> : '.$Commentaire.'<br><br>';
     
    }
    ça fonctionne mais je ne récupère pas la moitié de ce dont j'ai besoin... je cherche encore

    sinon le "EMAIL" et EMAIL j'ai déjà essayé et ça ne change rien ;-)

    et le VAR_dump me donne :

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    c'est bisare, c'est comme si il n'y avait que certaines variables qui buggaient.

    Pourtant je les récupère toutes de la même façon.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $NomFichier=$_SESSION['tableau'][$bcle]['filename'];
    $Archiv=$_SESSION['tableauCaract'][$bcle]['ArchivageElectro'];
    je vois vraiment pas

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut

    dj-julio le multipost est aussi interdit à l'intérieur d'un même forum... la prochaine fois je ne prendrais pas la peine de remonter ton topic!
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

Discussions similaires

  1. Envoi mail via GMail : interférence avec une servlet SSL
    Par inumerix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2011, 17h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 08h52
  4. [Mail] Envoi de mails d'une liste de diffusion
    Par johndoll dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 12h20
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo