IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Page 404 ne fonctionne pas !


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Page 404 ne fonctionne pas !
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec ma page 404.

    Je l'ai crée, et envoyé à la racine de mon ftp. J'ai mis dans mon fichier htaccess ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ErrorDocument 404 /404.php
    AuthName "Merci d'entrez votre login et password."
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/xxxxxxx/xx/xxxxx/xxxxx/xxxx-xxxx.com/.htpasswd"
    Require valid-user
    Je précise que ma page 404 est en php, puisqu'elle contient des "require".

    Doit-elle être obligatoirement en html ?
    Ou comment faire ?

    Merci pour votre aide.

    Mikael

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Elle devrait fonctionner php ou html pas de problème.
    Tes autres directives du fichier .htaccess fonctionnent?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabkab Voir le message
    Bonjour,
    Elle devrait fonctionner php ou html pas de problème.
    Tes autres directives du fichier .htaccess fonctionnent?
    Oui, il me demande bien mon login + mot de passe lorsque je vais sur le site.

    Est-ce que ça peut venir de l'hebergeur ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est ce que ça donne quand tu tapes l'url d'une page inexistante?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabkab Voir le message
    Bonjour,
    Qu'est ce que ça donne quand tu tapes l'url d'une page inexistante?
    Il me met :

    Error 404 - Not found

    Le fichier requis n'a pas été trouvé. Il peut s'agir d'une erreur technique. Veuillez réessayer ultérieurement. Si vous ne pouvez pas accéder au fichier après plusieurs tentatives, cela signifie qu'il a été supprimé.
    Voilà. Mais je ne vois jamais ma page 404

    Mikael

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quand tu demandes ta page qui n'existe pas, tu es déjà authentifié ou non ? Et-ce que le comportement est le même selon que tu es authentifié ou non avant de demander une URL inexistante ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Quand tu demandes ta page qui n'existe pas, tu es déjà authentifié ou non ? Et-ce que le comportement est le même selon que tu es authentifié ou non avant de demander une URL inexistante ?
    Donc si je ne suis pas authentifié, et que je demande une page inexistante, il me demande mon login + password.
    Si je suis déjà authentifié, j'ai le message que j'ai marqué précédemment.

    Je ne comprends pas.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu testes avec Internet Explorer ? Si oui, essaie avec Firefox ou un autre navigateur. Internet Explorer ne tient souvent pas compte du contenu renvoyé sur les erreurs 404 et préfère afficher ses propres pages d'erreur. Pour voir les pages d'erreur renvoyées par le serveur avec IE, il faut aller dans les options Internet avancées et décocher la case "Afficher des messages d'erreur HTTP simplifiés".

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu testes avec Internet Explorer ? Si oui, essaie avec Firefox ou un autre navigateur. Internet Explorer ne tient souvent pas compte du contenu renvoyé sur les erreurs 404 et préfère afficher ses propres pages d'erreur. Pour voir les pages d'erreur renvoyées par le serveur avec IE, il faut aller dans les options Internet avancées et décocher la case "Afficher des messages d'erreur HTTP simplifiés".
    Même message avec les 2 navigateurs, même en décochant la case dans IE.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as accès aux logs d'Apache ? Si oui, vas voir dans le fichier d'erreur d'Apache (error_log) le chemin calculé par Apache et qui déclenche cette erreur 404.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu as accès aux logs d'Apache ? Si oui, vas voir dans le fichier d'erreur d'Apache (error_log) le chemin calculé par Apache et qui déclenche cette erreur 404.
    A vrai dire, je ne sais pas trop, mais je ne pense pas.

    Comment dois-je faire pour vérifier ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'en sais rien !!! As-tu accès aux différents fichiers de conf d'Apache ? Si tu es sur un serveur mutualisé, non, tu n'as pas accès à ces fichiers de logs.

Discussions similaires

  1. Redirection de page qui ne fonctionne pas.
    Par JeanJean75 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 14h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 20h53
  3. Mise en page galerie ne fonctionne pas sous IE
    Par charlyy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2009, 18h47
  4. Ma page ASP ne fonctionne pas
    Par vanou dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo