IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete qui renvoie 0 au lieu de NUll


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Requete qui renvoie 0 au lieu de NUll
    Bonjour,

    Je suis sous access 2003 et j'ai un projet pour lequel je n'ai pas le droit d'utiliser le VBA ni le SQL.

    Je voudrais savoir comment fair pour qu'une requête renvoie 0 au lieu de Null ( c'est une requête ou il y a un juste un sum )
    J'en ai besoin car je réutilise le résultat de cette requête et si elle renvoi null la deuxième requête plante

    Merci par avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Dans ta requête Nz(Expression;0)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci ,

    mais on a pas le droit d'utiliser de code ( je doit tout faire avec les assistants et pour les requete le langage QBE
    comment je peut faire pour utiliser la fonction NZ ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 645
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut,
    pas de SQL, ca va être dur...
    Piste possible :
    - requête UNION avec le test IS NULL sur le champs

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le qbe tu as le générateur d'expression et dans celui ci les fonctions intégrées dont Nz

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci de ta réponse ;-)

Discussions similaires

  1. Requete qui renvoi un enregistrement ou tous
    Par jubourbon dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 17h48
  2. Requete qui renvoi un cumul et un detail
    Par shaun_the_sheep dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2009, 14h27
  3. requete qui renvoi tout
    Par tortuegenie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2008, 12h44
  4. requete qui renvoi trop de resultats ?
    Par highman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 10h19
  5. [VB6] recuperer une requete qui renvoie du xml
    Par voyageur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo