IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de variable / include / 2 domaines / Ovh


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut passage de variable / include / 2 domaines / Ovh
    Bonjour

    Mon premier site a besoin d'includer une page d'un second site.
    Tout est en php 5 sur deux hebergements virtuels Ovh distincts.

    Dans la page includée je veut afficher deux variables = le nom du site local
    (www.site1.com ou www.site2.com)
    et une variable de mise en page $couleur.

    dans le site 1 j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    $couleur = "#FFFFFF'; 
    $www= "site1.com" ; 
    include("http://www.site2.com/page.php");
    ?>
    dans le site 2, page.php =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    global $couleur, $www ;
    if(strlen$couleur)<1) $couleur = "#000000'; 
    if(strlen$www)<1) $www= "site2.com" ; 
    echo $couleur.$www ; 
    ?>
    Ca ne marche pas, dans site1 ou 2 couleur est toujours 000000 et www= site2 ...

    Comment y arriver ?

    MERCI à la communauté - @plus

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En dehors du fait que tes guillemets doubles et simples sont en vrac dans les deux codes, tu ne peux pas inclure un fichier PHP distant car il est interprèté par son serveur avant d'être transmis.

    L'interêt de partager un script entre deux hebergements est de plus discutable ; tu peux cependant lire le résultat du script distant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut recuperation de valeur de script php distant
    Ta réponse est limpide
    Un fichier "includé" localement n'est pas executé tandis qu'à distance il l'est, effectivement comme ça je comprends mes soucis

    Pourrais-tu me donner un exemple de cette notion de récupération de résultat de script ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca serait une methode un peu tordue à mon sens mais pourquoi pas :
    Pour reprendre ton exemple

    Script 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readfile ('http://site2/page.php?www=toto.com&couleur=bleu');
    Script 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_GET['couleur'] . $_GET['www']);
    Le script 1 va lire et afficher ce que sort le script 2.

Discussions similaires

  1. passage de variables en tant que parametre include
    Par touftouf57 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 00h27
  2. Passage d'une variable d'un domaine à l'autre via des frames
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 15h11
  3. Include : passage de variable
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2008, 18h49
  4. [Dates] include et passage de variables ..
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 12h31
  5. Passage de variable par include
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo