IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

linker avec visual c++


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut linker avec visual c++
    Bonjour, je suis désolé de créer un nouveau topic pour un truc aussi simple mais je n'y arrive pas tout seul.
    Voilà je suis en train de suivre le tutoriel de Augustin Chevallier sur Ogre 3D mais je bloque dès le départ. http://gusgus.developpez.com/Ogre/
    Je n'avais jamais utilisé visual C++ avant et je pense que mon problème vient de la façon dont je linke OgreMain.lib et OIS.lib.
    Je suis donc au début du tuto avec tout un premier code pour initialiser les fonction d'Ogre mais j'ai une erreur comme quoi visual ne trouve pas ogre.h.
    Comme je vous l'ai dit je pense que je pourrais résoudre à partir du linker mais je ne sais pas m'en servir.
    Pouvez-vous m'aider svp.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo1000 Voir le message
    j'ai une erreur comme quoi visual ne trouve pas ogre.h.
    Ce n'est pas le linker, mais le compilateur à ce niveau. Il te faut ajouter le chemin vers les #include de ta librairie dans les propriétés de ton projet.
    D'après le tutoriel, Ogre devrait s'installer dans les répertoires de VS : donc soit tu as installé VS ailleurs qu'à son emplacement prévu, soit tu n'as pas chargé la bonne version d'Ogre.

    Citation Envoyé par jojo1000 Voir le message
    Comme je vous l'ai dit je pense que je pourrais résoudre à partir du linker mais je ne sais pas m'en servir.
    Mauvaise foi, là : l'aide de Visual Studio est plutôt bien faite, fournie, et tu as des exemples / tutos un peu partout sur le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Mac de me fournir un lien vers un exemple du forum dans ce cas.
    Et puis non, l'aide de Visual Studio n'est pas bien faite.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo1000 Voir le message
    Merci Mac de me fournir un lien vers un exemple du forum dans ce cas.
    : Comment indiquer l'emplacement des includes externes dans un projet ?

    Citation Envoyé par jojo1000 Voir le message
    Et puis non, l'aide de Visual Studio n'est pas bien faite.
    Environnement de développement (Comment faire en Visual C++) : première rubrique d'aide (Comment faire...), deuxième section après Mise en route. Tu as aussi Visite guidée de Visual C++.

    Pour le reste, si VS ne te convient pas, tu peux aussi compiler avec MinGW : tu nous diras alors si sa doc est meilleure.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour le lien. En ce qui concerne la doc, peut-être que sur ce point-là la doc de VS est claire, mais en règle générale je la trouve pas terrible.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Tu changeras très vite d'avis.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo1000 Voir le message
    en règle générale je la trouve pas terrible.
    Elle présente les fonctions classées par thèmes (ce qui évite d'avoir à connaître le nom de la fonction pour pouvoir en avoir l'aide, cf. les manpages), les entêtes à inclure, les librairies / DLL correspondantes, les versions de Windows supportant ladite fonction, tu as une navigation hypertexte et dans la plupart des cas un exemple complet : je ne vois vraiment pas ce qu'il te faut de plus, à part bien entendu un petit peu d'objectivité.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Linker avec Visual C++ 2005 Express
    Par EL0807 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 16h24
  2. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33
  3. travail en parralèlle avec Visual C++ 6.0
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 12h44
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2004, 13h41
  5. Comment attaquer Mysql avec Visual C++
    Par brisou_ dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo