IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression impossible d'un fichier avec unlink


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Suppression impossible d'un fichier avec unlink
    Bonjour,

    J'aimerais supprimer une image qui se trouve dans un dossier "concert1".
    Avec la fonction unlink, j'arrive à m'en sortir sauf que comme son nom de fonction l'indique, le lien vers la photo est supprimé mais la photo en elle-même est toujours présente dans le dossier.

    $image="../concert1/".$row_photo['id_photoconcert'].".jpg ";
    if(file_exists($image)){unlink($image);}

    j'aimerais aussi justement que la photo soit supprimée du dossier.
    Comment faire dès lors en sachant que :

    $image="../concert1/".$row_photo['id_photoconcert'].".jpg ";
    if(file_exists($image)){delete($image);}
    ne marche pas.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    essaye de donner un chemin absolu à unlink

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse.

    Ca ne fonctionne toujours pas même avec le chemin absolu

    $image="C:\Program Files\wamp\www\seven111\concert1".$row_photo['id_photoconcert'].".jpg ";
    if(file_exists($image)){unlink($image);}

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    ôtes le file_exists pour voir ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    malheureusement ca ne marche toujours pas

    $
    image="C:\Program Files\wamp\www\seven111\concert1".$row_photo['id_photoconcert'].".jpg ";
    unlink($image);

  6. #6
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    la t'as oublié un slash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image="C:\Program Files\wamp\www\seven111\concert1".$row_photo['id_photoconcert'].".jpg ";
    apres concert1
    ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image="C:\Program Files\wamp\www\seven111\concert1\".$row_photo['id_photoconcert'].".jpg ";

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bizarrement quand j'ajoute le slash

    voici le message d'erreur généré

    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\program files\wamp\www\seven111\Media\deletephotolive2.php on line 53

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    image="C:\\Program Files\\wamp\\www\\seven111\\concert1\\".$row_photo['id_photoconcert'].".jpg ";

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok pour la synthaxe

    mais le problème n'est pas résolu

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    que vaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($image, file_exists($image));
    :

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    toujours rien.

    Je vais en rester là pour le moment. Merci pour tous vos conseils.

  12. #12
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    T'as peut pas les droits en modification sur ce repertoire ...

Discussions similaires

  1. Suppression de fichiers avec unlink
    Par noftal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2015, 16h52
  2. problème suppression fichier avec unlink()
    Par proxichou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 10h02
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2008, 12h22
  4. [FTP] Suppression de fichiers avec unlink
    Par rodgeur62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 10h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo