IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

GDI - Récupérer les valeurs des niveaux de gris d'une image


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut GDI - Récupérer les valeurs des niveaux de gris d'une image
    Salut à tous,

    pointeur_pixel = (LPBYTE) bgbm_bits + ys*width_source*nb_bits_source + xs*nb_bits_source;

    me permet de mettre un pointeur sur mon pixel...

    Est-ce que quelqu'un sait comment récupérer la valeur en niveaux de gris du pixel ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Ben ça dépend du format de l'image...

    Si c'est une image 24 ou 32bits, moi je fais la moyenne des RVB...

    Si c'est une image 256 couleurs avec une palette grise, on a la valeur direct...

    Dans les autres cas, je ferais un GetPixel puis la moyenne des RVB...

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Re: GDI - Récupérer les valeurs des niveaux de gris d'une im
    Citation Envoyé par jiib
    Salut à tous,

    pointeur_pixel = (LPBYTE) bgbm_bits + ys*width_source*nb_bits_source + xs*nb_bits_source;

    me permet de mettre un pointeur sur mon pixel...

    Est-ce que quelqu'un sait comment récupérer la valeur en niveaux de gris du pixel ?
    Non on ne gère pas les images en API win32 comme cela.
    C'est plus complexe que cela.
    Il faut utiliser l'API GetDIBBits , StretchDIBBits et autrres .
    Voir le MSDN.
    Il faut créer un BITMAPINFOHEADER

    On peut utiliser GetPixel mais elle est très lente.

    Aller sur www.codeproject.com , www.codeguru.com il y a des tutoriaux pour gérer les bitmaps.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok Medinoc, donc *pointeur_pixel suffit... (j'ai pas encore regardé en fait)

    Matt, super pour les tutoriaux. En fait, j'ai bien mon BITMAPINFOHEADER et cie. Je sais que mon pointeur est sur les données d'un pixel, mais je ne sais pas sous quelle forme sont ces données, et comme je vais devoir faire des opérations sur les valeurs des pixels.

    A priori, je les récupère directement en entiers...

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jiib
    ok Medinoc, donc *pointeur_pixel suffit... (j'ai pas encore regardé en fait)

    Matt, super pour les tutoriaux. En fait, j'ai bien mon BITMAPINFOHEADER et cie. Je sais que mon pointeur est sur les données d'un pixel, mais je ne sais pas sous quelle forme sont ces données, et comme je vais devoir faire des opérations sur les valeurs des pixels.

    A priori, je les récupère directement en entiers...
    justement le fait d'utiliser des structures des API et fonctions API comme GetDIBBits permettent de récupérer le bon format de données

Discussions similaires

  1. Réglage des niveaux de gris d'une image
    Par mohamine1989 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 21h59
  2. la moyenne des niveaux de gris d'une image
    Par NGeVtC87 dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2012, 23h46
  3. [C#-XML] Récupérer les valeurs des noeuds enfants
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 11h54
  4. Récupérer les valeurs des champs créés dynamiquement
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h32
  5. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo