IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Req SQL - Update


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Req SQL - Update
    Bonjour, bonjour.

    En fonction d'une selection dans un checkboxgroupe qui marche, je souhaiterais donc modifié certains champs de la table match dans une BDD mySQL (la connexion marche, ainsi que la checkboxgroupe)
    Cependant, ce sont les requêtes qui ne fonctionnent pas.

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'match SET `Coteequipe`=`Coteequipe1`*0.95 AND Coteequipe2=Coteequipe2*1.05 WHERE' at line 1
    Le problème c'est que je vois pas le problème.
    Merci en avance de votre aide!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	if (groupe.getSelectedCheckbox() == jchkVictoireEq1) {
    query = "UPDATE match SET `Coteequipe`=`Coteequipe1`*0.95 AND Coteequipe2=Coteequipe2*1.05 WHERE `idmatch`='+idmatch+'";
    }  else {
                          if (groupe.getSelectedCheckbox() == jchkVictoireEq2) {
    		query = "UPDATE match SET `Coteequipe`=`Coteequipe2`*0.95 AND Coteequipe1=Coteequipe1*1.05 WHERE `idmatch`='+idmatch+'";
                           } else {
    				if (groupe.getSelectedCheckbox() == jchkMatchnul) {
    				query = "UPDATE match SET `Cotematchnul`=`Cotematchnul`*0.95 WHERE `idmatch`='+idmatch+'";
    			        }
    	                  }
    }
    Statement st1 = (Statement) con.createStatement();
    int nombre1 = st1.executeUpdate(query);
    idmatch est une variable integer, présente dans mon programme java.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE match SET `Coteequipe`=`Coteequipe1`*0.95 AND Coteequipe2=Coteequipe2*1.05 WHERE `idmatch`='+idmatch+'";
    Il faut enlevé le AND et mettre un ','
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query = "UPDATE match SET `Coteequipe`=`Coteequipe1`*0.95, Coteequipe2=Coteequipe2*1.05 WHERE `idmatch`='+idmatch+'";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci mais ca vient pas celà, j'ai éssaye une requête simple
    UPDATE match SET `Coteequipe1`=1 WHERE idmatch=6 dans phpmyadmin et même ici ca ne fonctionne pas.

    UPDATE match SET Coteequipe1=1
    WHERE idmatch=6;
    Je ne comprends vraiment pas.

    La structure de la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `match` (
      `Equipe1` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Equipe2` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Date` date DEFAULT NULL,
      `Journee` int(11) DEFAULT NULL,
      `Coteequipe1` float DEFAULT '1',
      `Coteequipe2` float DEFAULT '1',
      `Cotematchnul` float DEFAULT '1',
      `Idmatch` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      PRIMARY KEY (`Idmatch`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=16 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `match`
    --
     
    INSERT INTO `match` (`Equipe1`, `Equipe2`, `Date`, `Journee`, `Coteequipe1`, `Coteequipe2`, `Cotematchnul`, `Idmatch`) VALUES
    ('Lille', 'Saint Etienne', '2009-12-10', 11, 1, 1, 1, 5),
    ('Valenciennes', 'Auxerre', '2009-12-15', 11, 1, 1, 1, 6),
    ('Mans', 'Grenoble', '2009-12-16', 11, 1, 1, 1, 7),
    ('Lorient', 'Marseille', '2009-12-16', 11, 1, 1, 1, 8),
    ('Lyon', 'Boulogne', '2009-12-16', 11, 1, 1, 1, 9),
    ('Monaco', 'Rennes', '2009-12-16', 11, 1, 2, 1, 10),
    ('Montpellier', 'Bordeaux', '2009-12-16', 11, 1, 1, 1, 11),
    ('Nancy', 'Nice', '2009-12-16', 11, 1, 1, 1, 12),
    ('Paris', 'Lens', '2009-12-16', 11, 1, 1, 1, 13),
    ('Lorient', 'Marseille', '2009-12-16', 11, 1, 1, 1, 14),
    ('Toulouse', 'Sochaux', '2009-12-12', 11, 1, 1, 1, 15);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok, j'ai réparé mes "conneries", mais bon c'est un peu le foutoir avec les backquotes et les guillemets.
    donc ca marche, merci de votre aide =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query = "UPDATE `match` SET `Coteequipe1`=`Coteequipe1`*1.05,`Coteequipe2`=`Coteequipe2`*0.95 WHERE `idmatch`=" + idmatch + ";";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle9i/ Pl/Sql] Update et select en même temps
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2005, 17h26
  2. [PL/SQL] update avec jointure
    Par Fox_magic dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 12h19
  3. ADOQuery SQL update
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 11h00
  4. [sql] update pour debutant
    Par zebulix13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  5. [dBase]il y a mieux que la commande sql UPDATE ?
    Par sana72 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo