IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload en PHP et extensions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Upload en PHP et extensions
    Bonjour à tous,

    Je code actuellement un module d'upload pour mon site et je dois aussi me préoccuper de la sécurité.
    Ainsi, j'ai un fichier .htaccess qui empêche l'exécution de code PHP dans mon dossier d'upload et je vérifie le type MIME du fichier, pensez-vous que ce soit suffisant ?

    Ensuite, il ne faut pas que mes fichiers aient une extension, j'ai cette ligne de code qui restreint l'upload à certaines extensions, mais je ne sais pas comment faire pour forcer une absence d'extension, est-ce possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $extensions_ok = array('png');
    Cordialement,
    Nuclear

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tout dépend du code que tu utilises pour tester l'extension, mais a priori il suffirait de vérifier que l'extension est vide au lieu d'être dans la liste des extensions autorisées...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ta réponse !
    Je suis désolé, je ne maîtrise pas bien le PHP, aussi je ne sais pas comment vérifier que l'extension est vide, serait-il possible de m'aider ?

    Voici le code concernant la vérification d'extension :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if( !in_array( substr(strrchr($_FILES['fichier']['name'], '.'), 1), $extensions_ok ) )
    {
    $erreur = 'Veuillez sélectionner un fichier ayant une extension valide !';
    }
    Merci d'avance, et désolé de galérer sur du code qui doit être extrêmement simple ^^

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction pathinfo qui décompose un chemin vers un fichier, et récupère entre autres l'extension.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $pathInfos = pathinfo($_FILES['fichier']['name']);
    if (empty($pathInfos['extension']))
    {
    $erreur = 'extension vide !';
    }
    elseif (!in_array($pathInfos['extension'], $extensions_ok ) )
    {
    $erreur = 'Veuillez sélectionner un fichier ayant une extension valide !';
    }
    else
    {
    //extension rempile et dans la liste
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci !

    En ré-adaptant ton script, tout marche impeccablement !
    Merci pour l'aide, le post peut-être lock si vous le souhaitez.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    c'est à toi de cliquer sur le bouton juste en dessous.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload images php
    Par lls dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2007, 18h23
  2. [EasyPHP] Taille de l'upload dans php.ini
    Par camzo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 17h09
  3. [Upload] Une page d'upload en PHP
    Par punisher999 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 22h59
  4. [Upload] Pb PHP et Debian d'upload
    Par clementphp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 21h49
  5. [Upload] Code php, besoin d'aide
    Par tilou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo